
コメント

こりき
どちらも素材そのままの甘味でいいと思います!
ひとつまみお塩を振ると甘味が強調されますよ!
蒸し器で蒸して仕上げにお塩をひとつまみでいいと思います!

つき
にんしんは耐熱容器にいれて
水浸してチンでもできます!
味はつけなくて素材の味で
大丈夫だと思います!
さつまいもは切ってフライパンに
バター溶かして焦げ目つく程度
焼いて蓋をして弱火で5分程度
待ってお好みで塩ふれば離乳食の
完了期にはいいと思います^_^
-
つき
誤字すいません🙇♀️
にんじんでした(笑)- 10月14日
-
ちなつ
ありがとうございます!にんじん水浸しは、にんじんがかぶるくらい水入れていいんですかね🙄??
- 10月14日
-
つき
かぶるくらい水入れて大丈夫です🙏
だいたい500wで3分半程度です🌈
私これを参考にして作ったので
これをどうぞ🙆♀️
https://cookpad.com/recipe/3896047- 10月14日

るん
スティックって事は手で持てるのが前提ですかね?
煮るとどうしてもベタベタしそうですが💦
フォークとかでよく、
ほんのり〜なら
はちみつ煮も子供好きですよ〜
スティック型でも乱切りでも輪切りでも
さつまいも1本くらいの量に
水1と1/2くらい
塩小1
はちみつ大2〜3
で汁が半分に減るまで煮詰めます。
1歳ではちみつがまだ心配ならかわりにメープルシロップもほんのりなのでいいですね👍
1回作れば3日くらいは持ちます。
ちなつ
ありがとうございます!
ですが蒸し器は持っていません😭