歩くとお産の体力がつくのはわかるが、早まるかは疑問。1人目はあまり動かず38週に出産。2人目は活動的だがまだ産まれそうにない。
沢山歩けばお産の為の体力がつくのは
確かに納得できますが、
お産が早まるというのもよく聞きますが
それは実際どうなんでしょう~っ信じてません(笑)
私は1人目の出産が初期から後期まで寝てばかりで
家事も実家暮らしだったことであまりやらず
全然動いてませんでしたが38週に出産。
2人目は夏頃から毎日の様に上の子と歩いて
家事やってって動き回ってますが
全然産まれそうにありません(笑)
- コスト子(6歳, 7歳)
さー
うちの母の話ですが毎日1時間は歩いて家の中雑巾がけ(リビング含めて4部屋)してスクワットしたのに10日近く予定日すぎて結果帝王切開になったというので一切信じないことにしました😂😂😂
ひぃ
結局は赤ちゃんのタイミングですよねー😄
よっぽど無理して破水とかじゃない限り💦
うさまま🐰💜
2人目のお産の時、同じタイミングで陣痛来た人いたんですけど、その人ずっと病院歩かされてましたけど、出産したのは私の2時間後だったんで早まってはないでしょうね(笑)お腹痛い中ずっと歩かされてて可哀想っておもってみてました(。•́•̀。)💦うちは、入院で運動できず、退院して一週間後37w3dで出産。2人目は普通に生活してて37w0dで出産でした( ´•д•` )
現在も毎日子供達とお外で遊ぶだけでこれといって運動はしてないですね!
ゆう
お産が楽になるは、
信じてます(*´-`)
2人目毎日2時間あるいてたら、
出産めっちゃ早かったです❤️
でも
2人とも予定日ちょうどに陣痛きて
予定日出産なんで
早く生まれるは
嘘ですね😂
退会ユーザー
適度にウォーキングしていましたが、予定日の6日後でした😂‼️
めぐみん♪
お産が早まるのは日にちでなくて陣痛からの出産の時間なのかなと私思ってます。お産が楽になるのかな。
助産師さんから沢山歩けと言われて、毎日小一時間散歩してましたら
1人目は予定日1日前で2時間半、2人目は予定日に3時間で産まれました☺️
はじめてのママリ🔰
関係ないでしょうね~。
私も、妊娠してすぐに仕事を辞めて
ずーっとお家でゴロゴロしていたけど
38w0dの時に3時間で約出産しましたし😁
ウォーキングでお産が早まったり
楽になるということはないと
たまごクラブにも書いてありましたよ💡
コスト子
皆様コメントありがとうございます!💓💓溜まってしまったので個々に返す事ができず申し訳ありません。全て読ませていただきました!
お産の時の体力には関係しそうですね💓
コメント