喧嘩して眠れない。イライラして旦那に当たってしまう。友達もいない。旦那と別々になりたい。
喧嘩して眠れなくなってしまいました
いっつも私がイライラしたせいで旦那と喧嘩になります。
イライラしないように気分転換したり、気にしないように神経質にならないようにしてるつもりですが、気がついたらイライラして旦那に当たってしまいます。
この前も喧嘩したばかりです。
その時は「イライラしたくないし、なんでイライラするのかもわからない。楽しみたいのに気付いたらイライラしてる。コントロールできない。そんな自分が嫌でたまらない」と正直に伝えて仲直りできましたが
今回は もう喧嘩したくないから別々でいよう。 と言われてしまいました。
実際、今旦那はリビングで寝てます。
地元を離れて嫁いだので会える友達もいないし、実家も遠いのでなかなか行けず、旦那にしか会えない・話せないのでつい頼りすぎてしまいます。
何をやっても、いつもうまくいかない。
- まる(7歳)
コメント

たまご
私もイライラしたせいでよく旦那と喧嘩するので、お気持ちよくわかります😭
旦那からは、イライラを我慢しろ、いちいち細かい、などなどいろいろ言われます。。が、旦那のすること、やること、言うことがすごくカンに触って、イライラしちゃいます。気づいてよって思います。
コントロールなんてできません😣自分に余裕がないんだなとは思いますが、そんな自分も嫌ですよね😫

こころ
私もとても短気で、すぐにイライラしてしまいます。
それを我慢しようとか、変えようとすると落ち込むばかりだったので
イライラする原因を考えたら、
私自身が寝不足の時と疲れが溜まって来たときに特にイライラするんだと気づいたので
イライラしだしたら
ご飯作るのやめて出来合いのお弁当で我慢してもらったり
ちょっと体調悪いからと、
買い物してきてもらったり
疲れてるみたいだから仮眠とるねと言って横になったりして、とにかくマメにさぼるようにしてます。
性格はなかなか変えられないかもしれませんが、そうやってマメに自己完結する事で
少なくとも他者への被害は大幅になくなりましたし
その連鎖で、逆に労ってもらえてお互いに優しくなれた気がします。
-
まる
私も、寝不足や疲れでイライラしやすいのもあると思います。
性格上、家事の手を抜く事がなかなか出来ず、余計にストレスを抱えてしまうのを分かっていながら、何もしないと落ち込んでしまうので…でも、割り切る事も必要ですよね。
自分から抜け出さないと状況は変わりませんもんね。
何が原因でイライラするのか、一度考えて整理してみようと思います。
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 10月14日

さっちゃん🐗
私は毎日母に電話してます!
友達とテレビ電話したり!
支援センターも行ってます!
旦那さん以外の
大人と話すのも大事ですよ💓
無理しないで下さいね!
まる
悪循環ですよね😞
私が普通に話しても『イライラしないで』と毎日のように言われ続けて、喧嘩腰でもなんでもないのに『また喧嘩したいの?喧嘩売ってんの?』と言われるようになってしまい、最近は話したい事や相談事でさえ怖くて言えなくなってしまいました。
どうやって抜け出せばいいのかわかんないですよね。