※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
雑談・つぶやき

初ハリネズミカフェ!今まで羊毛フェルトでハリネズミを作ろうとしてたけ…

初ハリネズミカフェ!

今まで羊毛フェルトでハリネズミを作ろうとしてたけど、やっぱり本物は違うなー。

可愛すぎて可愛すぎて😍

飼いたいけど、毎月必ず旅行してるから無理だよな💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

そんなカフェがあるんですか!
楽しそうだし、癒やされそう〜😍
イラストしか見たことないですが、可愛いですよね♡

しかも毎月旅行なんて羨ましいです😀🌟

• ザト

ザト

ほかの費目を節約して毎月旅行でパーっと使って癒されるパターンです♪
    ハリネズミカフェでは、針が危ないので、お客さんは手袋で触るんですが、手袋ごしのあのチクチク感もたまらなくて、めちゃくちゃ可愛かったですよ❤︎
    うちの子たちもハリネズミの虜になったので、機会があればぜひ♪

• 10月14日
さー

ハリネズミ可愛いですよね!!ミルワームあげるのは嫌になりますが……。1泊2日くらいの旅行なら大丈夫ですが2日以上家開けるなら飼えないですね💦毎月ってなるとペットホテル代もかかりますし…。

• ザト

ザト

嬉しい♪ハリネズミ好きな人初めてです❤︎
    私もミルワーム無理だな、と諦めてたんですが、今日行ったカフェでは乾燥ミルワームをおやつにしているようで、主食ではなく、しかも乾燥ならギリギリ頑張れましたw
    ペットホテル代はうちの近所だと小動物はかなり安いようであまり気にならなかったんですが、毎月ホテルに預けるとなるとストレスを抱えないかも心配です💦💦

• 10月14日
  • さー

さー

あたし小動物好きでハリネズミやデグーやフェレットなど飼ったりカフェ行くの好きなんです(笑) あたしも乾燥ミルワームをピンセットつかってあげてますwwwそれか旦那にお願いしてます😂😂どんなに可愛くても虫だけはごめんね……って感じで😥そのペットホテルにもよるかもしれませんが普段のゲージ事預けられるなら問題は無いと思いますよ🤔ご褒美おやつ多めにあげてゲージもいつも通りなら大きなストレスにはならないと思います。甘えん坊ちゃんになると飼い主とスキンシップ出来ないことがストレスになっちゃう子いますが💦うちの子がそれで3日家開けて実家に預けてたら少し足とか噛みまくって威嚇よくしてたみたいで💦

• 10月14日
  • ザト

ザト

飼ってたんですね!ゲージごと預けられるか確認してみます❤︎
    ストレスになると可哀想ですよね💦💦
    ハリネズミはあまり懐かない(人に慣れるけど懐くという感覚がない)と言いますが、そのあたりは感じましたか?カキカキ …"〆´◡ฺ`。)

• 10月14日
  • さー

さー

あたしが今まで預けたことあるペットホテルは小動物は普段のゲージ事が条件でゲージの大きさで料金変わったりしてました🤔🤔匂いを覚える子なのでいつもと違う匂いがあると混乱したりストレスになるのでゲージ変えたり掃除しちゃうと少し不機嫌になります💦不機嫌=ストレスなんだなーって感じですね💦ハリネズミが懐くのはまずハリを全く立てないこと、仰向けになったり手のひらの上でお腹撫でまくっても抵抗ないのが完全に慣れでもあり懐くって感覚なんだと思います🤔 おやつとかで引き寄せなくても自ら寄ってにて手の上に乗ると懐いてるんだな〜って感じますよ!!

• 10月14日
  • ザト

ザト

ありがとうございます!
    一番近所の動物病院に聞いてみたところ、棚に入るサイズなら持ち込み可能と言われました。
    まだ飼うと決まったわけではないですがw、これで少し可能性が高まりました(笑)
    仰向け可愛いですね!
    自分の子にも大して愛情を注がないうちの夫が、カフェでハリネズミを手のひらの上で仰向けにしてコショコショしてたのが羨ましかったです❤︎抵抗はされてましたがww

• 10月14日
  • さー

さー

それなら行けそうですね(笑) お子さんも可愛がってくれそうなら小動物ですし飼いやすいと思います🤔最初は中々触れなくてうずうずするでしょうけど……(笑)旦那さん…😂😂それならお風呂とかも入れてくれそうですね(笑)お腹洗ったりしないとですから(笑)

• 10月14日
  • ザト

ザト

そうか、お風呂もあるんですね!
    本見てどういうお世話が必要か調べてみます♪
    お腹洗うのも可愛いですね❤︎
    懐いてくれるまではドキドキですがw

• 10月15日