※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいる
お出かけ

秋田県横手市のワイワイにある支援センターは、大人と子どもいっしょに…

秋田県横手市のワイワイにある支援センターは、大人と子どもいっしょに食べるスペースありますか?ママ用にもお昼ご飯持参しても大丈夫でしょうか?

コメント

シウ

2階の遊ぶ所?は確か飲食出来なかったような??

1階のスペースなら軽食コーナーもあるのでいいと思います(^○^)

• あいる

あいる

なるほど!わかりました^^*あの2階にあるホール内は、飲食だめなんですね💦テーブルがあったような気がしたのですが😱

• 10月14日
  • シウ

シウ

イベントとかある時は大丈夫だったような...

電話とかで聞いてみた方いいかもです🤗

• 10月14日
まめしば

支援センター内は、子どものおやつ程度ならOKでしたが、食事はできないことになってました。
3階に休憩スペースみたいなとこがあって、子ども用の椅子もあり、そこなら食事OKでした。自分の分のお弁当も持ってって食べたことあります。ただ、あまり広くはないので12時よりちょっと早めに行ったほうがいいかもしれません。私が行った日は、12時になったらサークルのおばさん達が集団で来たので、もうちょっと遅かったら座れなかったかな~という感じでした😅

non_no

キッズコーナーは飲食禁止なはずなのでムリですが何階か忘れましたがテーブルとイスが置いてるお部屋でママ友ととなりのスーパーでお昼ご飯買って食べました!

• あいる

あいる

わかりました^^*ご親切にありがとうございます^^*

• 10月17日