みなさんはメルカリでトラブルになったことありますか?私は400近くのお…
みなさんはメルカリでトラブルになったことありますか?
私は400近くのお取引がありますが幸いトラブルにあったことがないのですが、今後もトラブルに合わないように予防できることは予防したいので、出品者側、購入者側どちらからの意見でも聞きたいです。
- ここな
ナツ花
私ではなく、友人ですが、ねずみ講に誘われたそうです💦
それもかなりしつこく…
普通郵便でお互い住所公開して取引したそうです(>_<)
R
私も幸いにもトラブルはありませんが、いろんな方のをみていると、、、
色々イチャモンつける方もいるようで、プロフィールに詳しく私と取引するためには、こうします、こうしてくださいなどのルールを記載する方がよさそうですね😅
今ってこんなこと書かなくてもという注意書きが食品や物品に書かれていますよね?そんな感じで事細かに噛み砕いた表現で書くといいかもしれません。
土日は配送不可
取り置きしません
専用は作りません
注文後2日で決済が終わらなければキャンセルさせてもらう
素人検品、保存
お値下げ交渉不可
値下げ待ちのいいね不可
などなど、、、
いちご
400件は凄いですね!ゆんさんの方が先輩ですが、
私がしている事は
(出品側)購入があったらなるべく早めに発送予定日をメッセージで伝える*
のを徹底してます( *・ω・)ノ
安心していただけるかなと(*^^*)
後は、発送した後も必ず発送完了しましたとメッセージします(*^^*)
みゆ
トラブル多いですよ
偽物が届いたり
追跡番号には受け取りとなっているのに来てないの一点ばりで
取引中断になったり
外人の方で
日本語がはからないと
購入後いわれて
受け取り評価もらえず
新品未使用と記載し出品されていて
購入したのに
使用感やシミ、穴あきだったり
ブランド物をメルカリやラクマで買い高額転売したり
退会ユーザー
友達の話ですが、メルカリで買ったのに全然届かない、熱やらを理由にされて2週間遅れたなどですね。
熱を理由にするのはまだ分からないことないですが、それにしてもマメに連絡してくれてたらトラブルにならなかったと思います。1週間連絡なしだったらしくて。1週間後に、インフルでしたーってきたらしいです、、、
コメント