旦那さんが強迫性障害の方居ませんか…?私の場合、結婚してから知りまし…
旦那さんが強迫性障害の方居ませんか…?
私の場合、結婚してから知りました。
付き合ってる時は「心配性なのかな」くらいにしか思ってなかったのですが、最近エスカレートしてる気がします…
さっきも洗面のレバーを何度も押して出ないことを確認してました。50回以上カチャカチャと押してました。勿論、その間一滴も出てません。
寝る前、出かける前は必ず全部の蛇口、ドア、窓の施錠(一度開けてもう一度閉めて鍵を何度もロックかかってるかやり続けます)、出かける前は玄関ドアが閉まったか3回以上強めに引く(ガタガタと大きな音で近所迷惑)、給湯器のオンオフも最低3回以上、冷蔵庫のドアが閉まってるか何度も押す…。挙げたらキリがないのですがこんなところです。
最初は何も思わないようにしてたのですが、最近はイライラして仕方ないです。
手も念入りに洗う方ですが、帰宅時とトイレ後、オムツ交換後など普通だと思います。
何も言わないようにしてますが、いつかどこか壊れそうとも思うし玄関のドアなんかは近所迷惑。
給湯器のオンオフは本当にやめてほしい。
コードレスクリーナーのコンセントは毎回抜かれて使いたいときに使えない。
お願いするように辞めて欲しいことを伝えたりしますが、超絶不機嫌になります…。気になって仕方ないんだと思いますが…こっちだって気になるし。
同じような旦那さんがいらっしゃれば付き合い方のアドバイス下さい…。
- アヒル(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
I★M
うちの旦那も、ものすごく心配性です💦
出掛ける時は窓が全部閉まってるか、
じーっと見つめています!
車のロックも、何回も押して閉まってるか確認したり、家の扉もガチャガチャ何度も何度も確かめます!😭(笑)
その都度、そんな何回もせんでも
閉まってるから!!と言ってます!(笑)
アヒル
ありがとうございます!!
同じような感じですね…😭
その都度言うと余計に機嫌悪くなってなかなか分かってくれません😅真剣に言うと逆効果っぽいので、笑いながら「そんなせんでも良いってー!」って言いますが、恐らく一生治る事は無いですよね…😑