ハイハイよりずり這いで動く子供について相談です。ハイハイをあまりしないで立って歩くようになる子供はいますか?
ハイハイは出来るけどずり這いの方をたくさんするってお子さんおられますか?
うちの子はハイハイをし始めてから結構経ちますが、ずり這いの方が良いのかハイハイよりずり這いで動いてる事が多いです😅 ハイハイをあまりしないで立って歩くようになった方とかおられますか?
- はな(6歳)
コメント
A
うちもハイハイし始めはずり這いの方が楽なようでずり這い多めでしたが、突然、ハイハイしかしなくなりました💦ずり這い可愛かったので寂しかったです笑!
ゆりな0205
ずり這い→つかまり立ちです。ハイハイしてないです。最近やっとおすわりをやってる感じです。そのかわりずり這いは高速ずり這いです笑。
-
はな
うちもあまりハイハイはしないのに掴まり立ちしてます😅 高速ずり這いわかります(笑) 可愛いですよね(笑)
旦那とよくはっや!!って笑ってます🤣(笑)
飛ばすこともあるんですかね🤔
初めてのことで色々心配になってしまって😩💦- 10月13日
-
ゆりな0205
おそらく、ずり這い→つかまり立ちが先にきたのかなと。立つことに興味があるとかゆうのも関係ありそうですよね。後々ハイハイ、おすわりはできるようになると思いますよ。
- 10月13日
-
はな
おすわりは出来るのでハイハイは気長に待ってみます☺️
ありがとうございました!- 10月13日
とと
うちの子は、ちゃんとずり這いしないでそのままハイハイしだしました😂
うちは寝返り返りのあとにお座り→つかまり立ち→ハイハイでした✨
ちなみに私はハイハイしないでそのまま歩くようになったみたいです笑
-
はな
色々な順番があるんですね😆⭐️
順番通りじゃなくても心配いらないですね😌
安心しました✨- 10月13日
-
とと
最終的には歩くようになるので順番は気にしなくてもいいのかなとは思います😊
- 10月13日
-
はな
負担にならないのかなとか気になっちゃって😅💦 気にしすぎですね😂
その子のペースで大丈夫ですよね😊⭐️- 10月13日
-
とと
ちょっとしたことでもやっぱり気になりますよね😊
私も同じです☀️
うちの子のペースで大丈夫だといつも自分に言い聞かせてます笑😂- 10月13日
はな
そうなんですね😳!
ちなみにハイハイ出来るようになってからハイハイオンリーになったのはどのくらい経ってからでしたか?
うちはもう1ヶ月近く経つのですがまだずり這いちゃんで😅 こんなものでしょうか?🤔
A
うちもそのくらいの時期に気付いたらハイハイしかしてない!ってなりました笑
そろそろかもですね♬
はな
ハイハイ出来るようになってからハイハイオンリーになるまでに結構時間がかかるんですね😊!
安心しました✨
A
その子にもよるかもです!
全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️
はな
心配になってしまって😂💦
気長に待ってます☺️