※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

半袖ニューカバーオールは肌着ですか?それともアウターですか?夏用で安いため、肌着と勘違いして購入しました。

こちら半袖ニューカバーオールという商品名なのですが肌着でしょうか?それともカバーオールなのでアウターとして着るものなのでしょうか?
夏用なのか安くなっていて肌着と思い込んで購入してしまいました( ;´꒳`;)

コメント

これは…肌着かと思います。私は。

• ここ

ここ

そう見えますよね( ;´꒳`;)
    生地もとても薄そうで夏用でもアウターっぽくないなぁと思っていました!
    肌着として着せても大丈夫なのですかね…?

• 10月13日

退会ユーザー

薄いですもんね。
    肌着として着せてもいいと思いますよ。

• 10月13日
りな

肌着に見えますが、カバーオールと書いてあるなら夏用のカバーオールなんだと思います…
上の方がおっしゃるように、縫い目とか作り次第では新生児には肌着として着せられないかなと思います。

• ここ

ここ

参考になります…!
    新生児はデリケートですもんね( ;´꒳`;)

• 10月13日
ぷー

生地の薄さからみたら肌着っぽいですが、タグや縫い目が内側なら私なら新生児には着せないですね🤔

• ここ

ここ

なるほどです…!
    まだ届いてないのですが商品ページちょっと確認してみます( ;´꒳`;)

• 10月13日

肌着にも見えますが、カバーオールと書いてるならカバーオールだと思います。
他の方もおっしゃってますが、縫い目が内側な気がしますし。

• ここ

ここ

カバーオールとして着せる頃にはきっと大きくて着せられないので、今回のは勉強代と思って肌着として着せるのは諦めようと思います(><。)

• 10月13日