新生児を預ける際、ミルクを飲ませてから出かけるか、事前に授乳してから行くか迷っています。信頼できるか不安で、子供の監視役に家にいてもらうのが理想です。皆さんはどうしますか?
生後26日の新生児を完母で育ててます!いつも片方5分くらい飲んで寝落ちして最高もっても2時間くらいで泣いて起きます!で、明日2時間程度親に預けるんですけどギリギリにミルク飲ませてから出かけようかなと思ってるんですけど、ミルク飲ませてもし1時間後くらいにギャン泣きした時私いないのでおっぱいもあげれないし…でも私が帰ってくるまでもしギャン泣きやったら…と思うと子供が可哀想で…😭それなら行く前におっぱいあげて泣いたらミルクあげてもらうようにしたほうがいいんですかね?でも親適当と雑すぎて少し信頼できない部分もあるので出来るだけ子供の監視役?てきな感じで家にいてもらう感じが理想なんですけど…みんなだったらどうしますか?アドバイスお願いします
- みさ(6歳)
acah
さすがに、ミルクくらいは作ってくれるんじゃないですかね😣
居なくておっぱいもあげられず、ママ〜って泣いてるよりミルクで落ち着かせられる方がいいかなって思います🙂
しぃ
私ならおっぱいあげて、泣いたらミルク飲ませてもらうようにします!!
うちの親も適当と雑の極みですが、ミルク温めるくらい大丈夫だと思います🤔1時間とかお腹減ってるのに泣かせとくのは可哀想かなと思うので😖
しろ
搾乳して哺乳瓶に入れて手渡す事は出来ますか?
なかなか搾乳大変でしたが、私はそれで夫に赤ちゃん見てもらって出掛けました!😣
私の子も授乳間隔が頻繁で、新生児の時5分飲んで寝落ちとかでしたが、産まれて5日目くらいの時は、搾乳したお乳を70飲んでたので、出来たら(出来たら、です)100~くらい搾乳して渡せばまだ安心なんじゃないでしょうか😅😂
-
しろ
母乳は冷蔵庫(-4℃、口つけてないやつです)で7日間もつと助産師に教えて貰いました!
なので一日は持つと思います!←😂(笑)- 10月13日
コメント