みなさんのアイデアを教えてください!旦那さんが、片付けが出来なさすぎ…
みなさんのアイデアを教えてください!
旦那さんが、片付けが出来なさすぎて困っています。
旦那さんの部屋が、どんなに毎回片付けても 次にはいるときは ひどいことになっています。
カーテンは 基本開けない。
脱いだ服は 床にそのままぐしゃっと置く。
服を取ったときに落ちた別の服は、床に落ちてもそのまま。
使ったティッシュは 床にポイ。
服を外したハンガーは、床や クローゼットのなかに落ちたまま。
などなど… 何度 注意しても 汚ない部屋でも 全然平気なようで、なおりません。
結婚したら、ちゃんとすると 何年か前には言っていたのに…
自分の部屋だから、と言われればそうなのかもしれませんが、床に落ちた服をまた着て、息子を抱いているのを考えると、衛生面がとても心配になります。
せっかく ある 洋服用のカラーボックスも、中に戻さないので(戻してもすぐだしてそのまま)ほぼ空のままで。
悪い旦那さんではないので、どうにか そのだけ直してほしいです😅
なにか、片付けがうまく行くアイデアはありませんか?
よろしくお願いします!
- だいふく(6歳)
ゆ*m
とにかく部屋の中に大きめのカゴなど置いて、
ハンガーも服も全部ここでいいから
とりあえず床じゃなくカゴに入れて!とお願いしてもダメですかね(>_<)
カゴの中はぐちゃぐちゃでしょうが、床にポイよりはマシかなぁ…と…。
使ったティッシュなどは、
旦那さんが部屋の中で主に過ごす場所に
小さいゴミ箱置いてここに入れて、と言うとか?💦
例えば、たいてい机かベッドに居るなら机とベッドにひとつずつ置く感じです(>_<)
リーま
うちの旦那も片付け下手くそです…
毎日注意してもなおりません😖あらゆる収納グッズを買ってみても、しまうのは私でほっとくとどんどん積み重ねて崩れてごちゃっとしてます…来週の休みにはやる、次の休みにはやるって、次は永遠に来ません…笑😤
片付けれない人って何しても片付けられないんだなと、私が悟る努力をしています笑
だいふく
まとめて失礼します。
みなさん、ありがとうございました!
コメント