※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichi28
子育て・グッズ

抱っこが重たくなってきて困っています。エルゴの抱っこ紐はまだ使えず、家の中で使いやすいオススメのものはありますか?また、長く使えるものがいいです。

スリングについて。

だんだん抱っこが重たくなってきました。。
背中も腕も痛い…>_<…

エルゴの抱っこ紐はあるけれど、
まだ首すわってないし、
家の中であんなごついのつけていられない。

なにかこれはオススメってゆうのありますか?また今買ってどれくらい使えますか?…>_<…

コメント

nanana6

うちは首座りまえベビービョルンを使っていました。アマゾンで6000円程度で売ってるものです。
エルゴがごつくて装着しにくいので、生後2カ月頃に買い足しました。
使い方も簡単だし、軽くて使いやすいです。4カ月くらいには使わなくなり、人に譲ってしまいましたが、ベビービョルンがなければどうなっていたか…!と思う場面がたくさんありました!
短期間しか使いませんでしたが、もったいないなんてことは思いませんでした。
おすすめです(^^)

もふもふもっち

buddybuddyのスリング使っていますが、インサートのようなものがついていて使いやすいです。
そのままご飯食べたりトイレ行ったりもできてかなり重宝してます!
期間限定だし定価で買うのもったいなくてメルカリで安く譲ってもらいました。