※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんの英語教育について、無料でできるおすすめの教材や番組を教えてください。

赤ちゃんの英語教育について質問です。
先日DWEの無料体験をやりました。
英語に限らず小さいうちからの教育はお金と継続と強靭な精神が必要と聞きます。
なので勿論DWEをやるつもりはないのですが(金銭的にも無理)、
体験で説明された内容自体はなるほどなと思ったので
家で英語のCDやDVD、youtubeなどを流しておくのは良いかもなぁと思いました。

お金がかかるものは確実に夫に反対されてしまうので無料〜安価で出来るものが良いのですが、
おすすめのyoutubeやレンタルで置いてあるCDやDVD、
もしくはamazonプライム会員なのでプライムで観れる番組や映画など
英語教育におすすめのものがあれば教えいただけると嬉しいです😊

コメント

咲や

うちの息子はEテレの英語であそぼ見ながらたまに何かがツボって笑っています

楽なのは、二重音声のアニメの英語版ですかね
アメリカアニメ(トムとジェリーとか)はブラックジョーク多すぎて、私は苦手な物もありますが😅
きらきら星、ロンドン橋、頭肩膝ポン(元のタイトル知りません)は私が小学生の頃ECC ジュニアで英語の歌として習ったので、そういうのを探してみると良いかもしれませんね

• ぴ

Eテレ良いですね!そういうのなら息子も楽しんでくれるかも😆
    確かにトムとジェリーは赤ちゃんにはちょっとって感じかも😅
    英語の歌も流しっぱなしにしておくときに良さそうです✨TSUTAYAで探してみます!
    ありがとうございます!

• 10月13日
  • 咲や

咲や

頭肩膝ぽんの英語版は覚えれば赤ちゃんの手遊びに使えますので、YouTubeで検索してみてください😁

歌詞はこれです
    Head, shoulders, knees and toes.
    Head, shoulders, knees and toes.
    Eyes and ears and mouth and nose.
    頭 肩 膝 つま先 と歌詞に合わせて触ってみて下さい😁

• 10月13日
  • ぴ

日本語版の頭片膝ポンはよくやっているのですが、これ英語版もあるんですね✨
    早速探してやってみます😆
    ありがとうございます🙏

• 10月13日

東進の英語の先生は
フルハウスを英語で見ると良いと言っていた覚えがあります。
記憶違いだったらすみません💦

• ぴ

フルハウス観たことあります😆
    海外ドラマでも良いんですね😶
    まだ早い気もしますが、試しに流してみます✨
    ありがとうございます!

• 10月13日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

他にも回答されてる方いますが、Eテレの海外版アニメは良いです!
おさるのジョージは英語も分かりやすくおススメです。
個人的に好きなのは、ピーナッツ(スヌーピー )です。
3分で終了しますが…

あと、最近はNHKのニュースを録画して副音声(英語)で流してたりします。自分の勉強用ですが、子供も耳に入るだろうと…

また、アマゾンでもえいご歌のCDが数百円で売ってたりします。
もうちょい子供が大きくなったら、ネットに無料で転がってる童話を読み聞かせたいと思ってます。英語、童話、無料とかで検索すると出てきます。

• ぴ

おさるのジョージ良いですね!スヌーピーは私が好きだから一緒に観てみようかな✨
    ニュースを副音声かぁ、なるほどですね💡
    自分も息子と一緒に覚えられたら嬉しいし試してみます😃
    アマゾン、先ほど探したのですがえいごであそぼがプライム会員無料で色々入ってました!
    家事の最中ずっとかけ流していましたが、息子はまあまあ気に入ってくれたようで結構大人しく見てくれてました。よかった。
    童話の読み聞かせ良いですね!読み聞かせるためにはまず自分がきれいに発音出来るようにしないとな😓
    ありがとうございます✨

• 10月14日
☆★

うちは0歳から最近までYoutubeで勉強させてました🌸

最近になって英会話スクールに通わせましたが、家ではしゃべるのに私がしゃべらないと言葉を発しないことに気付き、先月辞めて、DWEの新品等をメルカリやラクマ等で集めて毎日5〜6時間かけ流しして、単語カードだったり、単語カードを機械に通したらネイティブの発音が聞けるDWEのトークアロング等で英語を勉強させています。

うちは子供が英語が好きなので効果は上々ですが、親も子供と一緒に勉強したり、英語好きなお子さんでないと中々上達しないかと思います💦💦