※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあり628
子育て・グッズ

娘が縦抱きを覚えたのですが、まだ首や腰が安定していない状態で大丈夫でしょうか?成長に負担はありますか?

ふと疑問に思ったので教えてください!
もうすぐ3ヶ月になる娘ですが、最近縦抱きを覚えてしまいました💦

まだ首も腰も座ってないのに縦抱きしても大丈夫でしょうか???
腰とか背骨とか成長の負担?にならないですかね??
ご存知の方教えてください✨

コメント

さ

答えにならないですが‥‥

私の息子ちゃんは約1ヶ月半で、
病院を退院したあとからたまに縦抱きしてます!
その影響もあるのか、
ガクガクしながら首を20秒ぐらい
自力で持ち上げてます!

• ちゃんあり628

ちゃんあり628

1ヶ月とかの頃はたまにやる程度でよかったんですが、今は縦抱きじゃないと泣き止まなくなっちゃって💦💦

そうなんですね!首座るの早そうですねー✨

• 1月4日
かな♡

縦だっこしてるときに首も抑えてあげたら安定すると思いますよ\( ¨̮ )/

• ちゃんあり628

ちゃんあり628

もちろん支えています✨✨
    まだまだグラグラして怖いですもんね💦

• 1月4日
みーべびーまみー

こんばんは!
うちは縦抱きが好きで、生後2週間くらいから縦ばっかりでした。
首すわり前から使えるだっこひもでも、縦だっこのものもありますし、問題ないのではないでしょうか。
うちの息子は、生後2週間から縦だきでしたが、特に問題なくぐんぐん大きくなりました。

• ちゃんあり628

ちゃんあり628

やはり赤ちゃんは縦抱きが好きなんですね✨
    確かにそうですね✨ありがとうございます\(◡̈)/

• 1月4日
bunnybunny

私は産後7時間で縦抱きしてました(^_^;)
授乳の時に縦の方がゲップしやすいのと、私が縦の方が楽だったので(*^^*)
抱っこひもも生後5日で縦抱きの形でしていましたが病院からは何も言われず、もうすぐ3ヵ月ですが縦抱きが好きで、首がしっかりしてきたかな?って感じです☆