子育て・グッズ 授乳の際、左のおっぱいの乳首だけ痛いです…吸わせ方が悪いのでしょうか?血豆みたいになってしまいました 授乳の際、左のおっぱいの乳首だけ痛いです… 吸わせ方が悪いのでしょうか? 血豆みたいになってしまいました 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 授乳 乳首 おっぱい 吸わせ方 はち(6歳) コメント ゆ 浅く吸ってるのかもしれません! 私もそれくらいの頃に左の乳首に血豆3つと亀裂が入ってて、授乳時悶絶でした!! 10月13日 はち そうなんですね! 痛いですよね… 深く吸えるようにすれば良いですかね? 10月13日 ゆ めちゃくちゃ痛いですよね(>_<) 痛すぎて完ミにしようかと思ったくらいです(笑) 深く咥えさせられるようになってからは、痛みや血豆や亀裂はなくなりました! ハンバーガー食べるときみたいにおっぱい潰して、乳輪からガブッと咥えさせるといいですよ♡ あと乳首はピジョンのリペアニプルを塗ってラップパックしてたらすぐに治りました! リペアニプル以外にも色々クリームあるみたいです(^^) 10月13日 はち 吸わせ方にもコツがありますね とにかく痛いし でも飲まないと張ってるし… お薬もあるんですね 探してみます 10月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
そうなんですね!
痛いですよね…
深く吸えるようにすれば良いですかね?
ゆ
めちゃくちゃ痛いですよね(>_<)
痛すぎて完ミにしようかと思ったくらいです(笑)
深く咥えさせられるようになってからは、痛みや血豆や亀裂はなくなりました!
ハンバーガー食べるときみたいにおっぱい潰して、乳輪からガブッと咥えさせるといいですよ♡
あと乳首はピジョンのリペアニプルを塗ってラップパックしてたらすぐに治りました!
リペアニプル以外にも色々クリームあるみたいです(^^)
はち
吸わせ方にもコツがありますね
とにかく痛いし
でも飲まないと張ってるし…
お薬もあるんですね
探してみます