※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボゥ
子育て・グッズ

寒くなってきましたね。布団を蹴っ飛ばされるので困っています。みなさんはどう対策していますか?

寒くなってきましたね。
昨夜は何回も何回も布団掛けては蹴っ飛ばされての繰り返しでした🤣

スリーパーはまだ早いしみなさんどう対策されてますか?

布団被って寝てくれてますか?

コメント

ぴよ

毛布のスリーパーだと暑そうなので、キルトやガーゼのスリーパーをこれから買いに行ってこようと思ってます😊布団蹴っ飛ばされちゃうので夜中何回もかけなおしちゃいますよね!(笑)

• ボゥ

ボゥ

毛布以外のスリーパーもあるんですね😆
    西松屋とかに売ってますかね?😅

• 10月13日
  • ぴよ

ぴよ

ユニクロで見た気がしたので行ったらなくて、西松屋もなかったです😭なので薄手のフリースのを買ってきました😢

• 10月13日
  • ボゥ

ボゥ

ありがとうございます😊

うちもさっき西松屋行きましたが2種類ぐらい少し薄手のスリーパーありましたが男の子カラーだったのでやめてきちゃいました💦

• 10月13日
サナ美

うちはまだタオルケットですが、体に少しだけ巻き付けて蹴飛ばせないようにしてます💦それでも気付くとかかってないんですけど😂
昨日ようやく長袖にしたんですが、長袖着てるし長ズボンだしいいやって感じで放置してます🤣笑

• ボゥ

ボゥ

ですよね。巻きつけても何回も頑張って蹴っ飛ばしてます🤣

• 10月13日
ツー

ガーゼやタオル地のスリーパー着せてますよ✨

• ボゥ

ボゥ

今の時期着せれるスリーパーあるんですね✨
    西松屋で探してみます😆

• 10月13日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

家にあるバスタオルを半分におって首あけて端をミシンで縫っただけの簡単スリーパーを作りきせてます(笑)

ズボラなわたしでもすぐできたのでおすすめですよ✨笑

• ボゥ

ボゥ

なるほど‼️てるてる坊主の首より下部分ですね😆
    うちまだミシンないので買って作ってみよっかな😊

• 10月13日