※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

キムチ鍋の素を使わないで作るキムチ鍋の簡単レシピ教えてください😊クッ…

キムチ鍋の素を使わないで作る
キムチ鍋の簡単レシピ教えてください😊

クックパッドで検検索したのですが
料理用清酒を使うもので、家には
料理酒しかありません(><)

分量も簡単に教えていただけると
助かります🙇
それから、〆のリゾットの作り方も
教えてください😭💓

コメント

ちい

よく刻んだキムチ、味噌、鶏ガラの素で
チゲスープ作ります✨
辛いものが好きならキムチ多めで
マイルドが好きならキムチ少なめで、
味噌と鶏ガラで味を整えます😊

らいむ

おうちには中華調味料はどの程度揃ってますかね?🤔
分量はほんと大雑把で大丈夫ですよ!
お鍋の大きさにもよりますがうちは六人家族で、すき焼き用のお鍋で鍋してます
カレーとかに使う大きなスプーン何杯分って感じで参考にしてください

みそ 山もり5
味覇や鶏ガラスープとか中華だしなんでも3
料理酒3
みりん2
醤油1
砂糖1
ごま油ひと回し
キムチ、ラー油(すきなだけ)
家に絶対ありそーなものだけで作るとこんな感じです😭
私は中華が好きなので豆板醤やコチュジャン等いろいろいれますがこれだけでも充分美味しいです😞
わかりずらくてごめんなさい😭

♡mama♥

私ならシャンタンやウェイパァーとキムチで味見しながら作ります🙆

deleted user

清酒なくても料理酒で作れますよ😊✨なんなら我が家はどっちもない為いつも日本酒でクックパッドレシピみながらキムチ鍋作ります🙄💕
中に含まれる塩分の違いとかなのでそこまで大差ないです。気になるようであれば味見しながら作ってみてください😊