※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月半で夜7~10時間寝ているが、授乳回数が1日5~7回に減少。日中の授乳間隔は3時間前後。他の赤ちゃんも同じペースか気になる。

生後3ヶ月半です!
夜7時間から10時間寝てくれて嬉しいのですが、授乳回数が1日5回から7回とかなり減りました。
日中授乳間隔は3時間前後です。
皆さんの1日の授乳回数と間隔もそれくらいですか?
赤ちゃんにもよるとは思いますがどれくらいか気になりまして…

コメント

ちゃぁ子

うちの子もそぉですよ‼︎
2ヶ月ちょっとから夜ぐっすり寝るようになり、日中の授乳間隔もあいて一日5〜7回です‼︎‼︎

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

同じ感じで安心しました(*゚∀゚*)
    調べるといろんな回数出てきて、どれも多めだったのでもっとあげないといけないのかと思いました💦

• 10月13日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

体重がしっかり増えてて
    おしっこ、うんちが変わらず出ていれば大丈夫ですよ‎( ⁼̴̀⁻̫ ​⁼̴́ )و✧
    ママの母乳量でも授乳回数は変わります。
    母乳量があって、しっかり飲めていれば間隔はあきます。
    母乳量が少なめな場合や、しっかり飲めない場合は間隔は短いままだと思います。
    3.4ヶ月検診でしっかり体重増えているようであれば大丈夫ですよ↑↑

• 10月13日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

体重は今日測ったら7.75キログラムもありました( ・∇・)笑
    うんちは便秘で5日出てないですが(笑)

• 10月13日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

おーーー‼︎優秀ですね\♡/

便秘はうちの子もです…
    5日出てない?それはダメですよ〜〜
    綿棒浣腸で刺激とかしてますか?
    授乳後お乳吐きませんか?

• 10月13日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

元々1日1回以上うんちが出ていたんですが3ヶ月になったくらいから急に便秘です( ;∀;)
    ベビーオイルも未購入なので買ってやってみます( ;∀;)
    最近吐きます‼︎こないだゲップ時全部戻しました( ;∀;)ゲップの時だったので詰まってるのかと思いました…

• 10月13日
oooooi

うちも全く同じです!
19時前後に寝て5時前後に起きて授乳!そしてそのまま3時間ほど寝てくれます😊日中は2.5時間間隔の授乳で、1日5〜6回が定着してきました😁
夜間は胸がカチカチになりますが😅

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

同じで安心しました( ;∀;)
    私も朝方カチカチです(笑)

• 10月13日