子供がいない夫婦2人でフルタイムで働いている方への質問です。アパレルでの経験を生かし、接客業の転職活動中。土日の休みや19時以降のシフトについて悩んでいます。
まだ子供がいなくて夫婦2人の方
フルで働かれている方は何の仕事されてますか🤨❓
今までアパレルで働き、わがままが言える環境かつ、既婚者が私だけだったかつ、少人数で回せるお店だった為、旦那と休みを合わせることが出来ていました😣🙌笑
ただいま転職活動中で、接客業に就きたく...来週面接を受けるんですが、やっぱり「月2回は土日の休みが欲しい」なんて言ったら受かりませんよね😅❓シフトも「19時以降は家のことをしたいので入れません」などもNGですよね😂💧
旦那が夜勤の週は、閉店まで働けるんですが...これわがままですよねー😭💭
- (´・ω・`)
コメント

ままり
マタハラにあってやめるまでは働いてました!
私も土日祝日忙しい場所だったので、月に1回休みがとれたり早出の希望出してましたよ〜!
それで雇ってくれるところを探すか、妥協する。の2択になっちゃいます。
この先ずーっとその生活になるかもしれないし、もし子どもができたら保育園の休みの都合もあるので、少し先のことも考えて就活すると良いかなーと思います。
私があのまま働いてたら我が家にファミリーデーは月に1回くらいあればラッキー!って感じだったので、やめて良かったと思っています!
条件の合うところで働いたら良いと思います✨条件が合わないところは結局不満が溜まってしまうので💦
私は今専業主婦ですが、働くときは条件の合うところでしか働かないです!家庭での生活のほうが大事です(ง •̀_•́)ง

はじめてのママリ🔰
子供居ない時はお互い仕事優先でした。
主人は製造業 夜勤有り 残業有り 不定休
私は事務 毎日平均20時迄は残業 繁忙期は終電近く 土曜もほぼ仕事 日祝休み
こんな感じだったのでお互い休みが会うのは大体月に1日で、主人は夜勤あると生活はすれ違いで1週間近く顔会わせない事も当たり前でした😅
ご結婚されてるので家庭優先、勤務次第で閉店迄OKならバイトとしてなら採用はあると思いますが正社員では難しいかもしれないですね💦
お互い1人の時間があったので、私が専業になってから休みの日にお互い何すればいいかわかりませんでした笑
-
(´・ω・`)
一応フルタイムですが社員では無いです😣🙌
わがままではありますが、正直に希望を伝えてみようと思います🤔💭
仕事優先したい反面、すれ違いの生活だとご飯の準備、寝る時間がバラつくとそれさえもストレスで(笑)やって行ける自信がなくて😅💭
実際休みの日一緒にいるからって、なにかする訳でもないんですけどね😂😂- 10月13日

ひらやま
フリーター時代
面接の時に隔週で土日休ませてくれって言って休み貰ってました(笑)
なんて言って休み貰ってたか
忘れたんですけど
遠距離だった彼氏(現旦那)に
会いに隔週で行ってました😂
パートなら朝から夕方の
時間帯ででれると言えば
大丈夫と思います!
-
(´・ω・`)
私も隔週で休みたいです😂😂
もう、あえて正直に理由言って無理だったら落ちてもいいかなーと思ってます🤨💧笑- 10月13日
-
ひらやま
結局ブラックですぐ辞めたんですけど隔週で休ませてくれたところは良かったと思ってます(笑)
パートで働くなら正直に言っても大丈夫と思いますよ😆- 10月13日
-
(´・ω・`)
私も前職はブラックでした(笑)が、好き放題出来たので、それは良かったです😂💪
少しでも条件にあったところで働けるよう、頑張ります😍✨
コメントありがとうございます🙇♀️💓- 10月13日

ぴっぴ
求人に土日働ける方とかかいてある場合は土日出てほしい、人が足りない場合だろうから出れる人がほしいと思うのでそこは諦めます!
ただその面接の時に月に1,2日ほど土日休みはとれるか確認します!
そこで大丈夫と言われれば良いだろうし、ダメと言われれば諦めて働きます!!
主婦であればだいたいの人が17時上がりとかが多いのではないでしょうか?
主婦とわかれば閉店まで働け!なんて言う人はいないと思います!
旦那さんが夜勤の週は閉店まで居られるのならそれを面接で伝えれば良いと思いますよ!!
受かる受からないはその会社によると思うのでその条件を受け入れてくれる職場で働くのが1番働きやすいと思います😊💓
良い職場みつかるといいですね😊
-
(´・ω・`)
面接の時に確認してみます☺️🙌
フルタイム希望で、面接前に既婚と伝えたか私も曖昧なので...😱
そのあたりもきちんと伝えてみます😣‼️
いい職場を見つけれるよう頑張ります😭💪💕- 10月13日

レイア
今は専業主婦ですが、子供がいない時は朝8時半から20時半まで飲食店で仕事して
夜21時から2時までキャバクラで働いてました😌お休みは月2ほどの家庭はどうでもよく仕事人間でした(笑)
昼間飲食店での人事(面接など)をやっていましたが細かく書いてくださる方のほうが良かったですシフトが組みやすいし今不足してる所に照らし合わせれるためです!
仕事って生きてく中で寝ることと同じくらい時間使うし大変な事なので自分に合う仕事を探してなかったら条件1つ削ってってやる方法が絶対にいいです!!
-
(´・ω・`)
めちゃめちゃ働いてましたね😳‼️
私もそれくらいなりたいです(笑)
どうしても旦那の休みに合わせたくて😑💭
なるほど🤔💪
あまり妥協せずに、自分の負担にならないような仕事探すことにします😍🙌
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月13日
-
レイア
変なことに貯金が趣味だったので(笑)休みはいりませんでしたw
頑張ってください😊- 10月13日

さー
アパレル、カフェ、バーテンは妊娠前にしてました!!飲食店関係なら土日休みや19時までとか色々融通きくとこは多いと思います🤔🤔
-
(´・ω・`)
やっぱり飲食店は結構シフトの融通ききますかね🤔
飲食店だと勝手なイメージ、有給や育休制度が整ってなさそうな感じがして😱😭- 10月13日
(´・ω・`)
転職活動なんて正直したくないので、長く勤められる所...融通がきくような所を探そうと思います😆🙌✨
わがままですが正直に希望は伝えることにします☺️💪
一応ママ歓迎求人なので、子供がいたら逆に融通聞きそうな感じです😂😂
やっぱりファミリーデーは必要ですよね☺️💓