コメント
なな吉
20度なら、むしろ暑くないかな?と思いました。スリーパーとお包みどちらか1つにして、気になるようなら掛け布団より、敷布団にタオルケット敷いたりするのがいいですよ✨下から暖めるんです。
あくまでも、私の意見です💦
暖めすぎは注意して下さいね。
Mmama
うちの子も2ヶ月半で、夜着せるものに迷ってます💦
今のところ夜の室温は23度くらいです。
短肌着+コンビ肌着の上にガーゼケットを足首までかけて(足までかけると足を上げて蹴り飛ばすので)、さらに上から薄いベビー毛布を足までかけてます。
スリーパーはもう少し寒くなるか寝返りするようになったら着せようと思います。
-
あみさ
うちも23度くらいの時は、ちょっと前まではそんなかんじでした😊
急に20度切ったりしだして私がさむがりなもので💦
やっぱり多すぎっぽいですね😓- 10月13日
さや
私の所は室温18度ですが、短肌着+長肌着にタオルケットにしています。
寝てると敷布団の上にバスタオルを敷いているので暖まりますよ(´∀`)
-
あみさ
18度でそんな薄くて良いんですね💦
寒くないかと手足や胴や顔を目が覚めた時触ってみたりするんですけど手足は冷たくても紫に冷えてないかだけ意識はしてるんですけど顔も冷たくて心配になってしまうんです😅- 10月13日
-
さや
うちの子は、暑くなると目が覚めてしまうので…もう少し寒くなったら布団足せるように足元には置いてあります(´∀`)
心配ですよね(´・ω・`)
北国なので、まだ…と思ってしまってる部分もあります😅- 10月13日
あみさ
先ほどいつもは起きない時間に目覚めました。。
スリーパーは今までしてなかったからかもしれません💦
でもスリーパー外すとなると寝かしつけられたのにまた起こすことになるので、ガーゼケットとおくるみを掛けるのをやめて、ベビーサイズのタオルケット半分に折って掛けてみました。
うちは大阪なので北国ではないので寒くなりすぎる心配はないはずなんですけど、初めての子どもの初めての冬なので未知の事で無知なので不安が大きいです😥
あみさ
下からですか!
なるほど!
今日は19度なので寒くないかな?と思ったりしたんですがこれだと暑いかもしれないんですね💦