退会ユーザー
子どもが同じくらいの頃に沖縄行きました。
意外と寝てくれるので、飛行機内のでぐずり対策、そんな必要なかったです。
授乳くらいかな。
あと、離乳食は現地で買いました。
持っていくと荷物になるので。
でもホテルなら朝食バイキングとか、取り分けで充分でしたよ。
Mii
台風25号のタイミングで沖縄に行ってきました😂フライトは2時間ほどでした。
行きは起きていたのですが、離陸時より着陸体制に入ったくらいにグズグズでした✈️
帰りはほとんど寝てくれていたので、そんなにグズグズではなかったですが、着陸体制に入った途端起きていたので、気圧の変化が不快なのかな、と思いました。
うちは月齢が月齢だったのでお菓子を与えたり、お茶を飲ませたりしました。それでもダメなら授乳させました。授乳室は多分ないのでケープを使用しました😀隣のサラリーマンさんには申し訳なかったです…(笑)あとは好きなおもちゃを持たせてました。立ってうしろであやしても良いみたいですが、どっちにしろ戻らないといけないので私は立ちませんでした。
離乳食は温めなくても食べることのできるものを何食か持っていき、沖縄のドラッグストアで買い足しました!
ことり
ちょうど8ヶ月の頃に沖縄行きました
離着陸の時に飲み物を飲ませたり、お菓子を食べさせたりしていました
飛行機の中でぐずると、後ろの方で立ってあやすことができましたよ
あとはミルクも、哺乳瓶のどのぐらいお湯を入れるか伝えると適温で持ってきて貰えました
ご飯は、朝はホテルのビュッフェでパンやお粥、ヨーグルトや果物を食べさせて、それ以外はベビーフードを食べさせました
もしミルクを飲ませていたとしても、8ヶ月の頃はそんなに除菌を気にしなくてよいので、食器用洗剤を小さい容器に移してもっていきました
mamari
1歳2ヶ月の頃に沖縄に行きました❗️基本はBFで白ご飯だけはお店で貰ってました(^^)
8ヶ月なら、BFのお湯で溶かして出来るお粥がありますよ🥣
帰りの飛行機はグズグズでした✈︎(T ^ T)
とにかく座席は通路側で、すぐに立ってあやせるようにした方が良いと思います。とにかくぬいぐるみや絵本を持って行ってください❗️
後は周りの席の人に先に小さい子が居て、迷惑おかけすると思いますσ(^_^;)と一言いれておいた方が良いですよ〜
かいり
皆様、色々な事を書かれてるので
飛行機の追加だけ〜
ご利用予定の航空会社、機材にもよりますが、
機内でバシネット(ベビーベッド)を利用することができるかと思います!
航空会社によりますが、体重制限がありますので確認してみてください(anaは10kgまでとネットには書いてあります)。
予め予約した旅行代理店や航空会社への連絡が必要になりますし、利用が確約にはなりませんが、
子供が寝た際には寝かせられるので便利です…!
M.says.b5
飛行機でぐずってしまった場合はCAに一言言って、ちょっとした空きスペースを貸してくれると思うので、ベルトサイン切れてて、そんなに揺れてない状況であれば立ってあやすことも可能ですよ🎶
もし飛行機に乗って、人が少なさそうであれば、もし隣に人がいるなら、空いてる席あれば移りたいです…と早めにCAに申し出てくだされば、空席への対応も可能です!
離乳食はこだわりなく、取り分けでも大丈夫そうであれば、そこまで気にすることはないかと思います!
万が一必要になったら、アカホンはないですが、イオン、サンエー、西松屋などで購入してもいいのかな?と思います。離乳食用意してるお店も少しずつ増えてきているので行く前に確認してみてもいいかもしれませんね✨
ぴ
まとめてのご返信ですみません😣
まむまむさん
Miiさん
ことりさん
mamari_yさん
かいりさん
soumamaさん
貴重なたくさんのご意見ありがとうこざいました❤️
心配事が軽減されました☺️
みなさんのご意見参考にさせていただきます‼️
いちむら
沖縄在住で、実家は名古屋です!
その為2ヶ月半の頃から飛行機によく乗り来週2歳になりますが既に20回以上飛行機に乗り、慣れてる息子がおります笑
飛行機不安ですよね💦
息子もハイハイができるようになってからは動き回りたがりました。
その為iPadにあらかじめ息子の好きなアニメなどをダウンロードして飛行中小音で再生してます!
また、優先搭乗で少し早く乗れるので乗ったらすぐにオムツを替えることをお勧めします!
乱気流の影響などでシートベルトが長いこと外せないという事が多々ありました💦
そしてシートポケットに
・粉ミルク
・お湯
・水
・お茶やジュース
・おやつ
・哺乳瓶
を離陸前に用意しておくと慌てなくて済みます!
ただ、離陸時耳抜きが出来ず泣いてしまう子もたくさんいます。
うちの子も一時期泣きましたが、離陸少し前からミルクを飲ませておくと自然と耳抜き出来て飲み終わる頃には機体も安定しています笑
そのために搭乗前にミルクを作って搭乗してます!
あと、泣いてしまってミルクも嫌、おっぱいも嫌、アニメも嫌な時には沖縄で放送されているCMで何故か赤ちゃんが固まってガン見するホンダカーズの「まるまるセット」というCMを見せてました!
今はミッキーの方が好きなのですが1歳過ぎまでは「まるまるセット」でごまかしてました笑笑
youtubeにあるのでもしよろしければこちらも試してください😊
-
ぴ
20回以上乗りなれている方からの実用的なご意見大変助かります🙏😭
いま4ヶ月で哺乳瓶拒否状態でなんですが8ヶ月頃には飲むようになるのでしょうか…
まるまるセット…検索してみます🔎
ありがとうございます❤️- 10月13日
-
いちむら
うちの息子は哺乳類大好きで今だに離せないでいるほどなのですが、おっぱいがいい!という時期は授乳ケープして授乳しながら離陸しました🛫
そしてそのまま息子は寝てることが多かったです!- 10月13日
コメント