※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii◡̈♥︎
妊娠・出産

乳輪がかゆくて分泌液が出ているので、ベビーバーユーを使ってパットをしています。バーユを塗った後、乾燥して皮膚が取れる症状が繰り返し起こります。乳輪が黒ずんでいるが、薄くなってきているようです。治るのか心配です。

乳輪がかゆくて分泌液がでていたので、ベビーバーユー塗ってパットをいつもしています!

バーユ塗った後結構たってからですが皮膚?が乾燥してとれるのですが、これは治らず繰り返しなんでしょうか?😦

乳輪が黒ずんでいるのは若干薄くなっています 😯

コメント

まりな

私も妊娠後期めちゃ痒くて眠るときも気になってしまうかんじでした。
馬油塗って、サランラップして保湿すると少し治りが良くなりますよ✨

• Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

ばーゆしてらっぷですね!

バーユお風呂上がり塗っているのですが、ラップは朝までしたほうがいいですか?🙂

• 10月12日
  • まりな

まりな

だいたい朝までしてましたが、気になる時は夜中はずしたり、マタニティブラしてラップすると寝るときもずれないですよ
    分泌物は乳首から出るものなら、たぶん母乳だと思います。

• 10月12日
  • Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

朝までしてみます!
    乳首は少し前出ていました🙄

• 10月12日
めぇ

私も妊娠する前から元々、何きっかけかは不明ですが、ずっと乳輪乾燥してカサカサで痒かったですw
分泌液ってのは、怪我した時に傷とかからも出るようなやつですかね?
それならヒリヒリして痛くないですか?
滲出液と言いますが、それが出ている=傷と同等なので、まりなさんも言われているようにラップで覆うと、保湿効果があっていいですよ♪

ちなみに、私の現在は、母乳飲まれるようになってから、不思議とカサカサや痒みはなくなりました!笑
しょっちゅう咥えられるからか、もしくは母乳のお陰で保湿されるのかもしれません。

• Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

分泌液が怪我した時と同じかどうか微妙です。
    でもヒリヒリしたり赤くなってたりします😯

夏は暑いこともあり、蒸してなおりが遅かったですが、ラップ試してみます!😊

• 10月12日