※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

10倍粥を作ったけど、お湯を足した方がいいですか?冷凍してからお湯で伸ばすのはどうでしょうか?

10倍粥を作ってみたのですが、もう少しお湯たした方がいいでしょうか?
または、このまま冷凍して、食べる時にお湯で伸ばせばいいのでしょうか?

コメント

さみー

私なら水を足してから冷凍します!

  • るん

    るん

    ありがとうございます!

    • 10月13日
おさる

私ならばー
少したしてから冷凍し、食べるときにまだ足りなければお湯をたします( ¨̮ )

  • るん

    るん

    ありがとうございます!

    • 10月13日
きいろ

もう少しサラサラ?になるようお湯を足してから冷凍します!!
冷凍してチンしたら少し水分飛んでしまうように感じるので、チンしてからも水気出しています😬💕

  • るん

    るん

    ありがとうございます!

    • 10月13日
yumi

こす時にぐりぐりしてませんか?
上からトントンと押すようにこさないと粘っちゃいますよ!

  • るん

    るん

    ぐりぐりしてました😨
    だから粘るんですね、、、!
    作り直した方がいいでしょうか?🤢

    • 10月13日
  • yumi

    yumi

    お湯で伸ばして緩くなればいいですが、、、
    さらさらにならなければ、もしかしたら食べにくいかもしれないです💦

    • 10月13日
  • るん

    るん

    教えて頂きありがとうございます!
    一応緩くはなりましたが、また作り直してみようと思います😎!

    • 10月13日