
10倍粥を作ったけど、お湯を足した方がいいですか?冷凍してからお湯で伸ばすのはどうでしょうか?
10倍粥を作ってみたのですが、もう少しお湯たした方がいいでしょうか?
または、このまま冷凍して、食べる時にお湯で伸ばせばいいのでしょうか?
- るん(6歳)
コメント

さみー
私なら水を足してから冷凍します!

おさる
私ならばー
少したしてから冷凍し、食べるときにまだ足りなければお湯をたします( ¨̮ )
-
るん
ありがとうございます!
- 10月13日

きいろ
もう少しサラサラ?になるようお湯を足してから冷凍します!!
冷凍してチンしたら少し水分飛んでしまうように感じるので、チンしてからも水気出しています😬💕
-
るん
ありがとうございます!
- 10月13日

yumi
こす時にぐりぐりしてませんか?
上からトントンと押すようにこさないと粘っちゃいますよ!
-
るん
ぐりぐりしてました😨
だから粘るんですね、、、!
作り直した方がいいでしょうか?🤢- 10月13日
-
yumi
お湯で伸ばして緩くなればいいですが、、、
さらさらにならなければ、もしかしたら食べにくいかもしれないです💦- 10月13日
-
るん
教えて頂きありがとうございます!
一応緩くはなりましたが、また作り直してみようと思います😎!- 10月13日
るん
ありがとうございます!