※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

11週2日の妊娠で4Dエコーを受けた際、動画で見た映像に不安を感じています。頭から煙のようなものが写り込んでいたが、先生からは何も指摘がなく、心配しています。動画に変なものが写り込むことはあるのか、誰か教えてほしいです。

4Dエコーの質問です💦
11w2dのとき、4Dを動画で見せてもらいました。
写真では左が頭で右が下半身です。
丸で囲った部分なんですが、動画だと頭からモクモクっという煙みたいな感じで出てきました。
最初は手だと思ったんですが、両手はこれかな?と
別に確認できたので違うと思います😭
先生には何も言われておらず、もうすぐ次の検診です。

4Dはおろか、初の妊娠ですごく不安なので
この写り込んだものがなんなのか1人で考えて悩んでしまいます。動画を何度見てもわかりません💦
頭から煙なんて出るはずないし、ちゃんと動いていたので生きているのはわかってるんですが…
動画だと変なものが写り込んだりするのでしょうか?
まだ初期で細部まで出来上がっていないと思うのですごく心配です…
わかる方がいれば教えて欲しいです💦

コメント

みにとまと

何が写っているのかは分かりませんが、コメント失礼します。
エコーで見ているのでハッキリと鮮明に赤ちゃんの姿が映る訳では無いと、私は言われました‼️仰る通り、初期なのでまだ細かい部分まで出来ていないですし。異常があったらその場で言われるだろうし、あまり気にして考えすぎない方がいいと思いますよ🤗ストレスは良くないです。

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます💦
    私たち素人が後から見てもよくわからないですよねエコー写真は…😭
    いろんなものが映り込む可能性もあると思い直して、次の検診まで気にしないようにします😢妊娠してから少しの事で考えたり悩んだりしてしまいますが、ストレスよくないですよね💦あと数日デーンと構えておきます✨

• 10月12日
  • みにとまと

みにとまと

初期は何かと心配ですよね(><)
    私の時は腕がスパッと切れているような写真だったのですが、先生が超音波が途切れるからこんな風に映るんだよーって説明してくれました🤗ちなみに、生まれてきたわが子は五体満足でした👶🏼
    お腹の赤ちゃんは思っている程弱くはありません✨すぐに大きなって、お腹ガンガン蹴るようになりますよ‼️考えたり悩むより、楽しいことを考えてください*\(^o^)/*

• 10月12日
  • ちぴ

ちぴ

心配は尽きませんが、お腹の中で生きていることをもっと素直に喜ぼうと思います😭
    先生が教えてくれると安心ですね♪
    私も次何か気になったら聞いて見ます!!!
    胎動を感じるまでは、不安な時もあると思いますがエコーでいつも元気に動いているので信じて楽しく過ごしてみます♪ありがとうございます💓

• 10月12日
じょんじょん

私もよくエコーに、これ何?!っていうもの映り込むんで聞いてみたら、子宮の壁だよ、角度によって映り込むから気にしなくていいよと言われました。今は5カ月で、ものすごいコブみたいなのがうつったら、これは胎盤と言われました。
角度によって、そして4Dならなおさら頭が切れてうつったりなんだりすると思います😌
先生が何も言わないなら大丈夫ですよ!

• ちぴ

ちぴ

初めてみると混乱しますよね💦
    でも少し安心しました♪
    いろんなものが映り込む事もあるんだと思って、気楽にしておきます♪
    次からは気になったら先生に聞いてモヤモヤしないで帰ろうと思いました🤣ありがとうございます♪

• 10月13日