※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

おでんに入れたら美味しくて日持ちする野菜って大根、にんじん、じゃが…

おでんに入れたら美味しくて日持ちする野菜って大根、にんじん、じゃがいも以外にありますか?いつも練り物多めになってしまいます💦最大3日食べきれないことがあるので3日目でも形が残ってる野菜がいいです😣

コメント

さゆ

ウインナーどうですか?
シャウエッセンがいいな~(笑)

  • みかん

    みかん

    回答ありがとうございます✨ウインナーいいですね😲うちのおでんさっぱりしすぎなので2日目くらいにイメチェンで入れてみます!😍

    • 10月12日
8300

形が残るか分かりませんが…
そして、自分ではやったことないので申し訳ないですが。

トマト
豆もやしを切り干し大根で束にしたやつ

てのは、お店で見たことあります^_^

  • みかん

    みかん

    回答ありがとうございます✨トマトはプチトマトですかね!意外と合いそうな予感です😆豆もやしもオシャレですね!シャキシャキしてて美味しそうです✨

    • 10月12日
もっちーモチモチモチモチモチ

ロールキャベツ入れると美味しいですよ〜!(о´∀`о)3日入れても形はそのままだと思います!

  • みかん

    みかん

    回答ありがとうございます✨ロールキャベツいいですね!おでんって頻繁にすると今日もおでん?って言われるけどロールキャベツ入ってたら嬉しいですね😆

    • 10月12日
いとな

かぶとかレンコンとかですかねえ

  • みかん

    みかん

    回答ありがとうございます✨レンコンいいですね✨薄味のダシでも合いそうです😆カブはちょうど家にあるので入れてみます✨

    • 10月12日
アラレ

フキやタケノコ、椎茸など入れます(^^)

  • みかん

    みかん

    回答ありがとうございます✨フキ!いいですね😆盲点でした。絶対美味しいです😍タケノコも試してみます!シイタケもすき焼き系の濃い味要員だったので考えたこともありませんでした😄

    • 10月13日