※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
雑談・つぶやき

初めての妊娠、妊娠初期での出血ですごーくすごーく不安だから電話して…

初めての妊娠、妊娠初期での出血ですごーくすごーく不安だから電話して聞くことは悪いこと?
でも、HPの病院の方針には『女性が誰でも気軽に相談・受診出来るように〜』的なこと書いてあったよ😅
なんの説明もされず『大丈夫だと思いますけどお』とか言われたら余計不安になるよ〜〜😭
こんな些細なことで「あの病院嫌だ!」って言う私が気にしすぎなのかな😂
完璧な対応なんて難しいことなんだから多少の粗には目を瞑らなきゃいかんのかな〜

コメント

てるちゃんだいすきママ

私が長女を出産する前にかかった産科がそんな対応でした。
結果流産し、あのときちゃんとみてくれていたら結果は違ったのではないかと思っているので、次は産院を変えました。

変えた産院では、心配事があるとすぐに今から来られる?不安だろうから先生も心配だから赤ちゃん元気かみてみようって言ってくれるところでした。

出血は、些細なことではありませんよ。
信頼して、その先生に赤ちゃんを取り上げて欲しいか、そこだと思います。

出血が何事もありませんように。。

• きち

きち

ありがとうございます!

そんな対応されるとぞんざいに扱われてるように感じて残念な気持ちになってしまいますよね…。
    私の勝手な想像では変えられた産院のような
    寄り添ってくれるような対応をしてくださると思っていました。

今、確認したら出血が増えてて
    やっぱり病院行っとけばと思ってます…
    とりあえず明日検診なので
    それまではわからないので気をしっかり持ちます!!

• 10月13日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

行きやすい産院がそうだと困ってしまいますよね😥
    何事もないといいです🙇‍♀️

寒くなってきましたし、お体大事にしてくださいね😊

• 10月13日