※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

子供の頭に白いものが付いています。ベビーソープがなく、大人用シャンプーを使っています。フケの原因はそれでしょうか?

子供の頭にフケのような白いものが付いてます。
シャンプーは毎日してますが、シャンプーが合っていないのかただの洗い残しなのかわかりません。
ちなみに、ベビーソープがなくなってしまいまだ買いにいっておらず、今まで使っていた全身ベビじゃなくて、大人が使ってるシャンプーを一時的に使っていますがそのせいでしょうか❓

コメント

choco

洗い流しではないですか?
もしくは頭皮の乾燥か…

ちこり

寝入りに流してはいるつもりではいるんですが、洗い残しですかね😱
ベビーソープも買って来ようとは思いますが、もっとちゃんと洗ってあげるようにしたいと思います。ありがとうございました♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)

ゆう

実家に帰った時など大人用のシャンプーを使用したりしますが、細かいフケみたいなのが出たりします💦
ベビー用じゃなくても、子供用の方が良いかもしれません😂

ちなみにうちの子は坊主なので、洗い流し…というより強いのがダメだったみたいです😢

• ちこり

ちこり

ベビー用のを使ってた頃はフケっぽいものは出てなかったので、子供用のを早急に買いに行きたいと思います😌
    坊主だと頭皮をかなり刺激するからですかね😅
    ありがとうございました🙌

• 10月12日