コメント

おじ
我が家のことかと思いました(笑)
しんどいですよね!!!!

るみ
うちも全く同じです😥もうずっと立ちながら、あちこちいきながら食べてます....同じ年の子は据わって最後まで食べてたのに😅私も知りたいです💦
-
mami
ありがとうございます♡
ホントですよね...
座って食べて欲しいのになかなか上手くいきません😱💦- 10月12日

ぴお
次女もそうだったので、ベルトをきつめにしています💦そしたら立てないと分かったのか、立たなくはなりました!
長女はそんなことなかったので、性格なのかなーと思います🤔
-
mami
ありがとうございます♡
なるほど‼︎‼︎
ベルトをきつめにやってみたいと思います🙆♀️✨- 10月12日

あいぴ
同じくです😩💭
遊びながら食べられるとあたしが
嫌なので一旦食事を下げます!
もちろん泣いて怒るんですが…
食べるなら椅子に座ってね😊と話し
着席したらまたご飯再開!
何回も席を立つようならもう
ご飯終わらせてしまったりしてます😩💭
-
mami
ありがとうございます♡
うちの子もひどい時は一旦やめさせて遊ばせてから再開します👏
食べ終わるのに時間がかかってしまうので途中で飽きちゃう時もあって難しいです😭💦- 10月12日

かず
保育士です。うちは食卓椅子に座らせてますが毎度立ち上がって自分で降りれるくらいになってしまいました(^_^;)うちでやってみているのは
1 好きな音楽をかける
2 立たないことをその都度目を見て伝える。自分で座ったら褒めまくる
3 いつもと違う食具であげてみる
4 背中にクッションを入れる
ですかね(^_^;)それでもダメだったら歩かせちゃいますが、私は追いかけては食べさせません。
-
mami
ありがとうございます♡
背中にクッションは気になりすぎて集中してくれなかったので駄目でした😅💦
色々教えていただき、ありがとうございます♡
早速明日から色々試してやってみます🤗💕- 10月12日

さくちん
同じです🙋♀️
息子だけ1人立食パーティーです。笑
レストランでは座っていたりするので、その時の気分なのかなー?と思ってます♡
食べるより、遊びたいのかと💦
オモチャがあると座っててくれたりもするので、何か持たせたりもしてます🙋♀️
おたまとか、しゃもじとかお気に入りです😂😂
-
mami
ありがとうございます♡
確かに遊びたいっていうのはありそうですよね😅💦
うちの子はおもちゃだとなかなか集中してくれないので好きなテレビを見せちゃう時もあります💦- 10月12日

よよよ
椅子に立ってるだけならまだよい方で、ダイニングテーブルの上に登ってしまいます(^_^;)
一度、保育園の先生に相談したら、ママの膝にのせて食べさせてみてはと言われたので、嫌がらないときはそうしてますが、自分が食べにくいです(^_^;)
-
mami
ありがとうございます♡
なかなか難しいですよね😭💦
膝の上いいって言いますよね‼︎
やってみようかと思ってはいるんですけど落ち着きがないので出来ない気がします😂💦- 10月12日
mami
ありがとうございます♡
今だけと思ってはいますが、しんどいですよね😅💦