金具を誤飲した場合、様子を見るか、うんこで確認するか迷っています。
誤飲について。
米粒より小さいような金具(?)を飲み込んだかもしれないのですが、その場合、様子見でよいのでしょうか?
うんこチェックした方がよいですか??
たぶん、飲み込んでないと思うのですが、、、
😢
- Summer08(7歳)
コメント
まま
金具もどういったものかにもよりますが、磁石やマグネット、割れ物以外はだいたいうんちと一緒にでるから大丈夫だとききました。
米粒より小さいとそもそもレントゲンにうつるかどうかの問題もありますしね…💦
ただ心配なら素人判断より病院いったほうが安心を買えると思います。
#7119 で聞いてみてはどうでしょうか?
東京消防庁の無料相談センターです。
まま
↑磁石や電池の間違えです💦
Summer08
そうなんですね。病院行っても飲んだかわからないようなのだと先生も診断のしようもないかなぁ、と思いまして……
夕方診療までちょっと考えてみます。ありがとうございました。
まま
電池や薬でないですし、正直その大きさなら例え飲み込んでいても大事に繋がる可能性はほぼないと思います…今ケロッとしてるのなら大丈夫そうではありますよね😃
何事もないといいですね!
お大事に!
Summer08
電池、磁石等ではないです。
キーホルダーを舐めてて、その留め具の一部(極小)をもしかして飲んだのか、もともと留め具自体はなかったか、はわからなくて。
取り上げたとき、口がなんだかモグっとしていたような気がしていたので心配になりました😢
ほんと誤飲って生きた心地しないですね。今後さらに気を付けたいと思います。