産婦人科を変えるべきかどうか悩んでいます。通っている病院では妊娠健診は受けられるが、出産は他の病院になります。心拍確認後、出産したい病院に変えるべきでしょうか?
9月末頃産婦人科を受診した際、妊娠5w1dだと言われました。まだ心拍は確認できないので2w後また来てくださいだと言われました。
その時、今通っている産婦人科に行くべきか、自分が出産したいと思っている産婦人科に通うべきかどちらが良いのでしょうか?
ちなみに通っている産婦人科では妊婦健診は行なっているのですが出産は他の関連病院に転院になります。
心拍確認後、出産したいと思っている産婦人科に変わるべきなのでしょうか?
みなさん病院選びはどうされていますか?
- ママさん
コメント
みーたん
私もそんな感じでしたが、通っている産婦人科に行って確認できたら紹介状書いてもらう形にしましたよ!
a.
私なら心拍確認後に出産したいと思ってる方に行きますね🤔
病院選びは、
・家から1番近い
・地元では有名で割と人気?なところ
・周りもその病院で出産してる人がほとんど
・私もそこで産まれた
ってので今通ってる所に決めました🙆♀️
-
ママさん
なるほど!病院選びのポイントまで教えて頂きありがとうございます🍀
- 10月12日
ゆうき
私は最初出産したい病院が休みだったので、別の病院で心拍確認までしてもらいました!
-
ママさん
そうなんですね!心拍確認後にしようと思います!ありがとうございます😌
- 10月12日
1年
私は不妊治療をしていた病院で胎嚢確認してもらった時点でお産は里帰りで実家の近くにしたいんですけどと伝えました。心拍確認などした後に産院を変更するなら紹介状書きますよ。と教えてもらいました。
分娩予約が埋まるような人気の施設でしたら早めに受診された方がいいかと思います。予約も心音確認後なのか胎嚢確認後なのかで埋まるスピードが大分違いますから…
-
ママさん
丁寧にありがとうございます!
私も紹介状書いていただけるか確認してみます。- 10月12日
ママさん
やっぱり確認後の方が良いですよね!ありがとうございます☻