コメント
ゆーたろ
あたしは
1週間を目安に
使い切るようにしています♡
きのこは
冷凍すると
栄養価が
上がるって聞いたことあるので
うちでは冷凍のストック
絶対においています😄
ままり
ピーマンと玉ねぎは先日1ヶ月経ったものを使ってしまいました😂旦那も普通に美味しいって言って食べてました!笑
キャベツは3週間冷凍したものを鍋に使いましたが、食べれますが私は青くさい?感じが苦手で無理でした😭
私は大根も冷凍しちゃいます!煮物に使うと味が染み込みやすくなるため、冷凍が向いているそうです!
-
しゅん
そんなに日持ちするんですね!すごい!
葉物系も高いので安い時に買って冷凍しとくといいですね(ノ´▽`)ノ♪大根も大丈夫なんですね!
そのまま、カットして冷凍ですか?- 10月12日
-
ままり
あまり気にしないし、食べれればいいから安い時に買って残った分冷凍しちゃってます!
料理する時に包丁使わなくていいように、カットして切り込みなども入れ冷凍しています☺︎- 10月12日
しゅん
ありがとうございます(o^^o)
野菜は冷凍してから1週間ですか?
買ってから1週間?
ゆーたろ
基本的にあたしは
安く買って使いきれないなー
って思ったものは
買った日に冷凍しちゃいます♡
使いきれそうなものは
基本冷凍はしないです🙌