子育て・グッズ パン粥って冷凍できますか?粉ミルク使ってたらできないですか?長女のときはその度作ってたけど、今回は…😜 パン粥って冷凍できますか?粉ミルク使ってたらできないですか? 長女のときはその度作ってたけど、今回は…😜 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 粉ミルク 冷凍 ママ コメント 退会ユーザー 食パンを耳を取り除いて4つに切ってラップに1個ずつ包んで冷凍してました! そして使う時はおろし金で凍ったまますりおろしてミルク作って混ぜて出してましたよ! あとは野菜の裏ごししたの混ぜたり😊 10月12日 ママ ご回答ありがとうございます☺️ すりおろした後に火を通したりはしなくて大丈夫ですか?✏️ 10月12日 退会ユーザー 火通してないです😂 通さないといけないんですかね?笑 ミルクはその都度作ってたのでいいかな?って思ってました😂 10月12日 ママ ひとつずつ確認するのがめんどくさくて、何でもとりあえず火を通してました🤣 通す必要ないなら、それが楽です😜 参考にさせていただきます!ありがとうございました😌 10月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ご回答ありがとうございます☺️
すりおろした後に火を通したりはしなくて大丈夫ですか?✏️
退会ユーザー
火通してないです😂
通さないといけないんですかね?笑
ミルクはその都度作ってたのでいいかな?って思ってました😂
ママ
ひとつずつ確認するのがめんどくさくて、何でもとりあえず火を通してました🤣
通す必要ないなら、それが楽です😜
参考にさせていただきます!ありがとうございました😌