※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

上の子が2歳2ヶ月で、下の子が生まれる予定。現在は大きなベッドで寝ているが、上の子の動きが激しくて狭い。下の子が生まれたらベビーベッドが必要か悩んでいる。他の方法も考えたいが、日中の安全も心配。どうしたらいいか相談したい。

子どもを寝せる場所で悩んでいます。

今、2人目を妊娠中なのですが、上の子が2歳2ヶ月で下の子が生まれてくる予定です。
上の子が生まれた時は子供用の布団を購入して寝せ、現在はクイーンサイズのベッドに一緒に寝て(夫はリビングで布団)います。
大き目のベッドだから大丈夫だろうと思っていましたが、寝ている時の上の子の動きが激しく(コロコロ転がる)、私と2人でもきつきつな感じです。

下の子が生まれた場合、日中過ごす場所とかも考え、やはりベビーベッドを購入した方がいいのでしょうか?

アパートで狭いし、3人目は考えていないので、できれば他の方法がいいのですが、上の子が活発なので、日中家事等で目を離した時下の子を床に布団で寝ていて大丈夫かと心配もあります。
バウンサーなどもありません。

みなさんはどうされているかお伺いしたいですm(._.)m

コメント

下に置くのは危険です😂届くところも危険です😂ベビーベッドのが安全ですよ😂うちの住んでる市では、ベビーベッドレンタルしてますよ😃

• そらまめ

そらまめ

やっぱり危ないですよね😭
    レンタルもいいですね。
    ありがとうございます✨

• 10月12日