おからパウダードーナツ🐰🍩💛よるご飯の準備のついでに🌈子供がパクパク食…
おからパウダードーナツ🐰🍩💛
よるご飯の準備のついでに🌈
子供がパクパク食べてくれてる~✌
大人もパクパクしてしまう美味しさ(*´꒳`*)
おからドーナツオススメ💓すぐお腹いっぱいになるなあ♫
ホットケーキミックス、おからパウダー、卵、水でできます🙆♀️✨✨✨
- ひなこと(6歳, 8歳)
てもす
美味しそう!!!(●´ω`●)
おからドーナツ食べたことないんですがおやつとして食べれるんですか?✨今手元にこれがあるんですが、これにおからパウダー入れるだけでできますかね?
ピピ
すごく美味しそうです😍✨
うちにもおからパウダーがあるので、作ってみます😋!!!
簡単にできますか?
まめ
美味しそう〜😍わたしもこないだ生おからで作りましたー!さつまいも入れましたよ🍠
多すぎて冷凍保存してますが、チンして食べたらチンしすぎたのかカチカチで撃沈でした…笑
-
ひなこと
コメントありがとうございます☺︎︎
さつまいも❣いいですね(((ο(*゚▽゚*)ο)))今度試してみます!おからにさつまいも🍠💓子供のおやつ、もちろん大人のおやつにぴったりですね🐰🌈
おからドーナツ結構ふくれるので私も食べきれなさそうでどうしようか迷ってます😂😂😅💦涼しくなってきたから常温保存いけるかなあ、、😩🤔💨💨- 10月12日
ひなこと
まとめてのお返事になります🐰
コメントありがとうございます(*´ー`*)♡こちら簡単にできますよー✌🌈砂糖もいれます💦前のコメントに砂糖の記載をわすれてました(^_^;)
▼材料
HM 200㌘
おからパウダー(水か牛乳で戻す)40㌘
卵 1つ
砂糖 70㌘~(お砂糖は調節してOK)
❁おからパウダーに分量よりすくなめの水か牛乳をいれ戻す(ポロポロとなるぐらい)
❁おからにHMと砂糖をいれまぜる
❁混ぜたら別の容器で溶いた卵をいれまぜる
❁まとまったら成型して揚げる
混ぜて揚げるだけです😆
私はチョコチップをいれました♫
子供もチョコのドーナツだあ🍩💓
と喜んでました(*´ー`*)
食感はオールドファッションみたいな感じです☺︎︎❤︎長くなりましたがぜひお昼にどうぞ💓
ひなこと
ポイント忘れてました💦
↑卵の量もバラバラなので卵を少しずついれまとまり具合を調節してください(❁´ω`❁)
コメント