※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

雨で外に遊べず、子供が靴下を持って行きたがる悩み。皆さんはどうしていますか?

今日は雨で外で遊べそうもない
最近靴下を持ってきて外に行くと訴えてくるので今日もそうなるのが恐ろしい…雨だから行けないよと言ってもぐずるし…みなさんどうしてるんでしょうか💦

コメント

長靴にカッパでちょっとだけ出たりしてますよ⑅︎◡̈︎*

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

長靴買っておけばよかったです😭
    でもカッパあるのでちょっとくらいならお散歩させようかな✨
    ありがとうございます😊

• 10月12日

仕方なしにカッパ着て雨のお散歩したことがあります!

雨のお散歩ですか!大変そうですがずっとぐずられるよりいいかも😂
    ありがとうございます😊

• 10月12日
あど

外に行きたがらないのも悩みましたが、それはそれで毎日大変ですよね(*´-`)
子供から言われる前に、今日は雨でお外に行けないからこれで遊ぼうか♪と、目新しいもので遊ばせます!
例えば、アルミホイルをぐしゃぐしゃにして遊んだり、ボールやフライパン、いろんな形に出来るので親も楽しいですよ(๑>◡<๑)

お外大好きなのでほぼ毎日出てます!石集めてきて、うちの中も石がたくさんです😂
    目新しいものですね、なんとか頭ひねって考えてみます!ありがとうございます😊

• 10月12日

小雨ならカッパ着せて長靴履かせて少し散歩しますかね笑
水たまりが好きな子なので水たまりで少し遊んで帰宅します♪

うちも水たまり好きです!あめ、あめー!と言って遊んでます🤣
    少しくらいの雨なら濡れてもカッパ着てたら平気ですよね。騒ぎ出したら連れ出そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月12日