※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

夜中の洗濯機の音について教えて下さい。うんち/おしっこ漏れで服などが…

夜中の洗濯機の音について教えて下さい。

うんち/おしっこ漏れで服などが汚れてしまったら取り敢えず手洗いだけしておこうと思うのですが、布団が汚れてしまった場合、朝まで待たずに(夜間でも)すぐに洗濯したいな、と思ってしまいます。。

そこで伺いたいのですが、

もちろん構造や間取り等によって違ってくるとは思いますが、1階の洗濯機の音は2階の部屋に響きますか?
また、洗濯機が隣の部屋に接していない間取りなのですが、隣の部屋に響きますか?(洗面所に洗濯機があり、壁、玄関、シュークローク、お隣の壁です。)

教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

ねこしし

二階に洗濯機の音は響かないような…
ただ、作りにもよりそうですよね。
木造とか鉄骨造だとやめておいたほうが良いかも💦

• みき

みき

そうですよね。。不安なのでやはりやめておきます。有難うございます!

• 10月13日
なな

アパートやマンションに住んでいる歴が長いですが、今まで住んだところはどこも、周りの洗濯機の音って聞こえたことがありません。
聞こえるのは玄関のドアの開閉の音や、窓や網戸の開閉音くらいです。
私があまり敏感なタイプではないからかもしれませんが‥💦
ただ、やっぱり気になる人もいるとは思うので、手洗いしているのであれば朝まで待ってからの方がいいかもしれませんね。
私は子供産まれるのこれからですが、子供の声や音で近隣に迷惑をかけることがあると思うので、できるだけそれ意外では静かにしてトラブルは避けたいなと思います。

• みき

みき

そうなんですね‼︎私は引っ越す前のマンションで生活音がかなり気になってしまい(話し声やアラーム、水の音まで聞こえていました)、今住んでいる所では殆ど気にならないので、洗濯機はどうなんだろう?と疑問に思いました。
    おっしゃる通りですね。子供の声等で既に音を出しているので、その他は極力ご迷惑になる可能性があることは避けようと思います。有難うございます!

• 10月13日
p-chan

構造によるかもしれませんが、うちはマンションで両隣が無く上だけなのでそこまで気を使ってませんが、上の方の音が聞こえるのでもしかしたらこちらの音も上に響いてるのかもと、、😅
以前テラスハウスの実家が寝る前に洗濯、乾燥を夜中にしたところ、お隣からクレームがきたようです、、😫
洗濯機からお隣は、壁が2枚ぐらいあるのにも関わらずです、、、
洗濯機からお隣は遠くても結局は、音が振動で伝わるのかもしれませんね、、、
夜中はやめておいた方がよさそうですね、、、😭

• みき

みき

壁が2枚あるのに、ですか‼︎洗濯機の振動凄いですもんね、、やはりやめておいた方が、ご迷惑になってしまうよりは良いですよね。有難うございます!

• 10月13日
ゆうり

布団を汚さないようにおねしょシートとかタオルを1枚引いとくのがいいと思いますよー🙂

• みき

みき

そうですね、工夫してみます!有難うございます。

• 10月13日