16日の赤ちゃんが夜泣きし、おっぱいを欲しがるのは普通のことです。昼夜の区別はまだつかないので、泣いたらおっぱいをあげても大丈夫です。
生後16日の娘について……
寝ません。ずっとおっぱいです。
飲ませすぎると吐き戻すし、ゲップも出にくい方なのでしゃっくりで目が覚め、泣いておっぱい。の繰り返しです。
おしゃぶり試しましたがダメでした。
新生児ってこんな感じですか?
昼間は、よく寝てます。
昼夜逆転かな?って思ったりもしたけど、産まれて16日の赤ちゃんが昼夜分かるわけないですよね😭
泣いたらおっぱいあげてもいいですかね?
- みう
コメント
ここ
私も生まれて1ヶ月頃までそんな感じでした😭
夜寝られないし辛かったです、、。
うちの子もしゃっくりする→吐く→お腹すくの繰り返しだしおしゃぶりもべーしてダメでした😔
1ヶ月過ぎたあたりから昼夜逆転も落ち着き夜1時くらいから6時くらいまで寝てくれるようになりました!
おっぱいはあげて大丈夫ですよ!!
おもち
新生児は昼夜逆転が当たり前です💦
そこから徐々に昼夜逆転を治すために朝は起こすようにしたり夜は暗くして寝るということを覚えさせてあげて
どんどん昼夜逆転が治っていきますよ!
昼間よく寝てると夜はねません💦
おっぱいは飲ませてあげても大丈夫ですよ!
-
みう
朝起こした方がいいですね!
私も一緒になって昼まで寝てました……
気をつけます!- 10月12日
-
おもち
でもまだ産まれて数日なので一日中寝て起きての繰り返しが普通です!
徐々に安定してきます!頑張ってください!- 10月12日
-
みう
1日中寝て起きての繰り返しと聞いて少し安心しました。
おっぱいのんで寝て泣いておっぱいのんでの繰り返しなので、いつ起こすのかなって……😭
頑張ります!
ありがとうございます!!- 10月12日
ジョージ
寝なかったですね、この時期は💦
お腹の中暗くていきなり明るい世界に出てきたのでまだ慣れてないんですよ☺️
だんだん昼と夜の区別ついてきます!
泣いたらおっぱいあげても大丈夫です!まだ目もはっきり見えてないしお母さん近くにいるってわかれば安心しますよ!!
-
みう
この時期って、おっぱいのんで寝て起きて泣いておっぱいのんでの繰り返しですか??
起きてる時間って、泣いてる時しかないように感じます泣
頑張ります!
-
ジョージ
飲んで寝て、ベッド置いたら起きて泣いて、飲んで・・・
エンドレスで気が滅入りそうでした💦
そうですよね、泣きますよね😱
ご機嫌に遊ぶってもう少し先やった記憶があります😭
2ヶ月もすればだいぶ変わってきますよ!!
それまでは大変やと思いますが赤ちゃんが寝てるときに一緒に休んでくださいね✨- 10月12日
ばた
助産師さんが
産まれて1ヶ月くらいは、なんでか夜になると赤ちゃんは泣くって言ってました☺︎
おっぱいは、たくさんあげていいみたいです‼︎ただ、ママが疲れてる時はミルクを飲ませてあげると寝てる時間が増えたりしますよ☺︎
-
みう
ミルク検討します……
本当に夜少しでも寝てくれたらいいのにってめっちゃ思います😭
頑張ります!
KON
新生児の頃はそんな感じでした( ̄∇ ̄)大変ですよね…お疲れ様です。
新生児の頃は満腹中枢がないのであげたらあげた分だけ飲んで多いと吐く事もありますし、おっぱい過ぎても苦しくて泣くこともあります。
ただ、おっぱいはいくらあげても大丈夫🙆と聞いたので頻繁にあげてました。
新生児って基本ずっと寝てると思ってたのに全然寝ないですよね( ̄∇ ̄)
昼夜はないので、赤ちゃんが寝た時に一緒に横になって寝るに限ります!!
息子がなかなか寝ないのでお雛巻きやらオルゴールやら色々試しましたが、なにも効果なくひたすら抱っこ、おっぱいでした。
ベッドに置くと起きちゃうので抱っこのまま私も寝たり、添寝だと長く寝てくれたので、たまに添寝で寝てました( ´∀`)
もう少しすればほんの少し長く寝てくれますし、3ヶ月過ぎればまとまって寝てくれます!
あと少し頑張ってください!
みう
ありがとうございます!
寝たと思って布団に寝かすと起きて、おっぱいのんで少し吐いて。ってもぉキツいです…
ありがとうございます!!
ここ
本当にしんどい時は夜中だけミルク使ってました!
そしたらお腹満腹になって長い時間寝てくれたので自分も寝れましたよ😭
もし辛くなったら試してみてください!