コメント

azu66
母乳、ミルクの量はどうですか?ご飯を食べないからと、母乳やミルクを減らさないままだと、ずーっと食べてくれないままみたいです。私の周りのママ友にもいて、小児科の先生は「強制的にミルク減らせば食べるようになる。お腹は空くんだから」と言ってました。
まだでしたら、試してみてはいかがでしょうか。

マーサリズム
1歳過ぎ頃までは沢山食べたとしても離乳食だけではまだ不十分だったりするので、保育園とかだと食後にミルク足してますよ!
母乳でなくても、ミルクが飲めるようなら大丈夫だと思いますが、もしかして哺乳瓶受けつけない感じでしょうか?
-
eriiccoo
そうなんですね!
哺乳瓶で白湯をあげたりしてるので大丈夫なんですが、粉ミルクを受けつけてくれないんです😭
粉ミルクも慣れれば飲んでくれますかね?
粉ミルクも少しずつあげてみます!
ありがとうございます(^o^)/- 1月3日
-
マーサリズム
哺乳瓶大丈夫なら、粉ミルクも少し慣らしてみてもいいかもしれないですね。
でもミルクは満腹感あるので食後の補助程度にして、沢山はあげないほうがご飯食べてくれるかもです。
うちも元旦から離乳食始めたので、お互い頑張りましょう(*^-^*)- 1月3日

るるな
うちの娘も離乳食進みが悪くて悩んでました。
うちはバンボであげてたのをベビーチェアにかえて、エプロンを汚してもいいスタイにかえて、私も一緒に食べるようにしたら、食べてくれるようになりました。スプーンを使って食べる真似ができるように私はいつもシリアルです(^^;;食べムラはありますが、そうしたら自然と母乳の回数も減ってきました。環境をかえてあげるのも1つかなと思います(*^^*)
-
eriiccoo
なるほど!
今まで子供と別で食べていたので一緒に食べてみます(^o^)/
スプーンの真似させるのいい考えですね!!
たくさん工夫されていてすごいです😣💕私も頑張ろうって思えました!ありがとうございます*\(^o^)/*- 1月4日
eriiccoo
母乳の量減らしてませんでした💦
なるほど!!そうですよね!
試してみます(^o^)/
ありがとうございます😊