美容室に行く予定ですが、風疹が心配で、16しか抗体がありません。マスクはよくないと聞いたけど、帰って手洗い・うがいすれば大丈夫でしょうか?
今日は久しぶりに美容室に行きます(*^_^*)
なのですが、風疹が流行っており抗体が16しかないので今になって不安になってきました(´;ω;`)
銀座なので風疹が流行っている東京で怖いですが、行きつけなのと妊娠してからなかなか美容室に行けず、来週主人の両親が遊びに来るので髪を整えておきたいです。
美容室ではマスクしたままが良くないと聞きましたが、帰って手洗いうがいすれば大丈夫ですかね😢?
- いちご(5歳9ヶ月)
コメント
a
私注射したのに8しかないです。
マスクしたままダメなんですか!?
確かにしてる人見たことないかもですね~!
念入りに手洗いうがいして消毒しまくれば大丈夫ですよ多分😄
退会ユーザー
16ならかかっても気づかないこともある程度だと思うので、怖いので私なら行かないです😭
私は心配性なので、義理の両親似合うためのその日だけの見た目よりわが子の一生を諮りにかけて美容室に行かない選択をすると思います、、、😣
あくまで、これは個人の考えです!
-
いちご
妊娠してから一度も行ってなく、先生からも20週超えたくらいに1、2回美容室行っておくといいよと言われていて😌
もちろん我が子が1番ですが、流石にボサボサで会うのも身だしなみ的にどうかなと思うこともあり😣- 10月12日
-
退会ユーザー
自分でセットとか整えても難しい感じですか🙂?
私は心配性なので行かないけど、そこは個人の判断かなーと思います😣
私の友達で妊娠中に美容室に行って、美容師さんがなんとなく具合悪いけれど出勤していてインフルエンザだったらしくてあとから連絡が来たけど既に遅くてインフルエンザになったって子がいてその話を聞いたら怖くなって私は妊娠中外出控えちゃいました😅💦
行かれる場合はきをつけてくださいね😣😣😣- 10月12日
-
いちご
妊娠発覚前の時点で美容室がもう2ヶ月行ってなくて😣
そこから妊娠して初期はつわりだったりで外出れず行こうと思ったら風疹の抗体が低いから20週までは人混みに行かないように言われていて😢
インフルエンザも怖いですよね😣
インフルエンザは注射が打てるみたいなんで今月打つ予定なんですけど、風疹は何回も打っているのに抗体が16のままなんですよね😢
私も妊娠してから遊びにも行かず家にいるんですけど、美容室は流石に行かないと後ろ髪はもう自分でセットできる状態じゃないので行ってきたいと思います😣
美容師さんもずっとお世話になっている方で最近パパさんになった方なので信じていこうと思います😢
気をつけていきたいと思おます😌
ありがとうございます(*^^*)✨- 10月12日
-
退会ユーザー
抗体がつかない人もいるんだそうですよ🤔
お話した例はインフルエンザのはなしですが、同じように感染症っめどこからどうにもらうかわからないから怖いですよね😣
都内も1週間に60人ずつくらい風刺を患者出ているのでおきをつけていかれてくださいね!😍- 10月12日
-
いちご
先生からも抗体つかない体質と言われていて😢
ただ抗体つかない体質だと風疹にもかかりにくいとは言われたんすが😣
現在都内で毎日過ごしているので美容室に限らず常に気をつけて生活しようと思います😱- 10月12日
p-chan
私全然気にせず出歩いてます😅
一応マスクは持ち歩いてますが、密室に近くなければしてません、、、笑
あまり気にしすぎても行動しづらくなるので、なるべくマスク着用して施術中だけ外してればいいかと!!
私は主人が美容師なので月イチで美容院行きますが、マスクは着用してません!!
-
いちご
そうなんですね😌ちなみに抗体はありましたか🤔?
そうですね😊💓
都内の美容室だとマスク禁止が多いみたいです😣
妊娠してから美容室行けてなかったのでちゃんと身だしなみ整えておきたいと思います😊- 10月12日
-
p-chan
抗体は調べませんでした!!
調べようとしたところ、母親や主人にそこまでなんでもかんでも神経質に気にしてたら何も出来ない!!自分で上手く予防しときなさい!と怒られて、、、😅笑
調べるのにもお金がかかるので主人には言えず、、、
なので、電車とか病院はなるべくマスクするようにはしてます!笑
施術中はマスクが邪魔になってしまうみたいですよ😖- 10月12日
-
いちご
妊婦健診で抗体の検査はなかったですか😳?
やっぱそうみたいですよね😣
外すように言われることが多いみたいです🤔
平日の人が少ない時間帯に予約したのでもうかからないことを願ってちゃんと帰って手洗いうがいしたいと思います😌- 10月12日
-
p-chan
無かったんですよ!笑
私もあると思ってたらなくて!笑
言わないといけないのかなと、、笑
人の少ない時間ならパッと行って、パッと帰宅して手洗いしてうがいですね❤- 10月12日
-
いちご
そうなんですね😳
それだと困りますね😢
そうしたいと思います😍💓
髪切ってもらうときだけマスク外して、終わったらすぐするようにしたいと思います😌
ありがとうございます😌💕- 10月12日
まりえ
私も注射2回打ったのに抗体16です😱
インフルエンザの予防方法ですが💦手洗いと緑茶飲むのと歯磨きすると良いみたいですよ☺️
美容院だけ行ってその後足早にかえれば良いとおもいます😊
私ならクレベリンなどウイルス予防の何かは忍ばせます😊
-
いちご
同じ方いて安心です😭💓💓
そうなんですね😳❣️
帰ったら歯磨きもしたいと思います😌💕
ありがとうございます😍
やってみたいと思います(*^^*)- 10月12日
いちご
マスクしたままだとダメなところあるみたいです😢
私も確かに見たことないなと思いました😣