
コメント

Shio
すりおろして片栗粉でとろみをつけると食べやすそうでしたよ😊

まりの
うちは昆布で茹でてあげて、柔らかくなったらブレンダーしてあげました!
ペーストっぽくはなく、どろっとした感じですが食べてましたよ〜👍
最近はそれを他の野菜と混ぜたり、お粥に混ぜてあげてます
-
はぐ
お返事ありがとうございます😊
昆布で茹でたら美味しそうですね😍
他の野菜と混ぜても美味しそう!
早速やってみたいと思います😆- 10月12日

よー
大根はちょうど今週あげようと思ってますが、私はすりおろすより煮て柔らかくしてからこしました!
以前、人参をすりおろしたらこした時より粗くなった気がしてしまって💧
それからは野菜はこすのがメインです。
単品なら片栗粉やおかゆのうわずみなどを足してとろみをつけるか、大根やかぶは味気ないと思っている人なので(笑)何かに混ぜようとも思っています✨
-
はぐ
お返事ありがとうございます😊
私も基本、茹でてこしているんですが、大根はこすか?ってゆう感じで 笑
とろみをつけて何かに混ぜてみます!- 10月12日
はぐ
お返事ありがとうございます😊
大根のペーストとか想像もつかなくて 笑
すりおろしてとろみつけるのやってみます😊