※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

みなさん冷凍してあるお肉ってどうやって解凍してますか?朝鶏肉300グラ…

みなさん冷凍してあるお肉ってどうやって解凍してますか?
朝鶏肉300グラムを冷凍庫から冷蔵庫に入れて、仕事に行きました。夕方帰ってきて出したらまだほぼカチカチ状態で😭😭
やはり夕方帰ってきてから、氷水につけて解凍したりするしかないですかね?

コメント

もるもる

私は前日の夜寝る前に冷蔵庫次の日の夜になったらちょうどいい感じになるか、まだだったらレンジの解凍モード使ってます!

ピモサ

私はレンジの解凍でやってます!
鶏肉は大きくてなかなか解けないので、流水で解凍しちゃってます😅

ステンレスとか金属製の食品用バット?あの四角いやつ…の上に置いておくと熱伝導が良いので早く解凍できますよ。
冷蔵庫の中の温度に早く近づいてくれます。
(常温の物は早く冷え、冷凍の物は早く解凍できる。)

金属製ならなんでもいいので、鍋とかでも代用できます。

もしそれでも解凍できてなければ、レンジの解凍モードを使うとかですかね^ ^

まいちゃん

金属製の鍋と鍋で冷凍してる肉をサンドするだけで早く解凍できますよ👌
私も半信半疑で試したらビックリするほど解凍できてました(笑)

解凍するの忘れてたーって時もこの方法だと本当に早く解凍できるのでオススメですよ😉

林檎雨@

ABさんとまいちゃんさんが仰ってる方法が1番早いです🙆🏻‍♀️
写真載せときますね〜ヾ(●´ω `●)ノお水無しで全然大丈夫です!