コメント
退会ユーザー
うちの子1歳1ヶ月から16本生えてます🙌✨
歯磨き好きみたいで磨かせてくれるので行ったことないです👀👀
くまこ
うちは4本生えた時に歯医者でフッ素してもらいましたよ✨
それだけ生えてるなら歯医者さん行ってみていいと思います😊
-
ままりん
フッ素もなにもしてもらってなぃので
ふと疑問に思いまして(;O;)!
フッ素でおいくらくらいでしたか?💦- 10月11日
-
くまこ
子供のフッ素は無料でしたよ😊
歯医者さんからはフッ素塗るの早いにこしたことはないからね~♪と言われましたよ😃
日頃の歯磨きも大事ですが、綺麗に磨けてるようでも見えないところに磨き残しがあるとすぐ歯石ついたりするので予防のためにフッ素と歯医者さんにみてもらうとその部分磨けてなかったのか~と早めに気付けたりするので定期検診兼ねて通ってます✨
子供たち3人、今のところ虫歯ないです😊- 10月12日
ままさん
わーそんなにたくさん生えてるんですね☺️羨ましい😆💓気になることがなければまだ小さいし無理に行かなくてもいいんじゃないですかー??一歳半になると、市での歯科検診がありますよ😊
-
ままりん
たくさん笑う子なので誰にでも
笑うんですけど笑った瞬間歯が
たくさん見えるので知らないおばちゃん
たちにびっくりされます!笑
あ!そうなんですか!あと少しで
1歳半だし待っても大丈夫そうですね😻- 10月11日
メメ
うちは1歳半になったら行こう!と思いながらつい最近から行き始めました笑
歯医者に慣らす、習慣づける為には早めに通い出して損はないそうですよ😊
1歳半健診で大丈夫と言われた歯並びを少し指摘されたので、もっと早く行けば違ったのかなとちょっと後悔してます😭😭😭
-
ままりん
歯並び気になりますよねー💦😔
歯医者にいけばまぁ安心ですよね🤣- 10月11日
ぴょんす
目的にもよりますが、うちの子は下の歯が4本生えたらフッ素塗布してもらいには行きましたよ(*´꒳`*)
まだ大人しく口開けて検診できほどではないと思うので、虫歯がないかとかの検診であれば どうかなって感じはします🤔
-
ままりん
はやくから行かれてたんですね!😻
確かに泣き叫びそうです。笑- 10月11日
*アヒル*
うちの子は、下の歯が2本生え揃った頃から1〜2ヶ月に1回定期健診とフッ素塗布に通っています😊✨
歯磨きも仕上げ磨きを2種類の歯ブラシでして最後にフロスしています😃✨
早めから通っているからか、泣かずに自分で寝っ転がって口あけます😊✨
1歳半健診でも、周りの子がギャンギャン泣いてるなか娘だけ自分であーんとあけていました😂
-
ままりん
すごーーい!!ほんとに
なれるとすごいですね😻お利口さんすぎて見てみたいです…笑💕
そこまで 念入りに歯磨きできてなかったので参考にさせていただきます😖👍💕- 10月11日
ももも
4本生えたらフッ素を…と10ヶ月検診の時に言われたので行きました☺️
1000円かかりました…市町村や病院によるみたいです!
-
ももも
…あ、11日の質問でしたね今さらすみません😂
出てきたのでついコメントしてしまいました💦- 10月15日
ままりん
すごーいっ!!沢山ですね(*^^)v
うちの子も歯磨き大好きです(*´Д`)
歯ブラシみたら喜んで興奮します。笑
まだ大丈夫ですかね(;O;)
退会ユーザー
1歳半で歯科検診があるのでそこで見てもらって歯医者通ったりするか考えるつもりです🙋♀️🙋♀️