子育て・グッズ 授乳間隔をあけたいけど、おっぱいにしこりができて困っています。頻回授乳すべきでしょうか? みなさんおっぱいにしこりができたら頻回授乳してますか? 離乳食も始まり、授乳間隔をあけたいとおもってます。 今しこりができちゃってるんですが、頻回授乳するべきですか?? 授乳間隔がなかなかあかないような気がします。 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 離乳食 授乳間隔 おっぱい ♡ コメント 🐥 私は痛いといしぼって冷凍して 離乳食に使ったり預ける時に 冷凍母乳使ってましたよ! 10月11日 🐥 痛い時です💦 10月11日 ♡ 絞り方がわからなくて😭 搾乳器ありますが、しこりは搾乳器ではなくなりません💦 10月11日 🐥 最初は少し痛いかもしれませんが しこりのある所を押し出すように しぼってみてはどうでしょう? 私は搾乳器でしぼるときも しこりのある所少し押して しぼったら解消されました👌 10月11日 ♡ わかりました!やってみます😔 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐥
痛い時です💦
♡
絞り方がわからなくて😭
搾乳器ありますが、しこりは搾乳器ではなくなりません💦
🐥
最初は少し痛いかもしれませんが
しこりのある所を押し出すように
しぼってみてはどうでしょう?
私は搾乳器でしぼるときも
しこりのある所少し押して
しぼったら解消されました👌