※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

激マズシチュー作っちゃいました😀かなり料理下手です、市販のルーを使え…

激マズシチュー作っちゃいました😀
かなり料理下手です、
市販のルーを使えばいいものの、牛乳の賞味期限が迫ってたので、水と牛乳で作りました。
とろみがなかったので、水溶き小麦粉入れました。
そのあと味がないことに気付き(遅い)、ネットで調べて、コンソメ、パルメザンチーズ、とろけるチーズ、塩、胡椒、バター、など、入れて、あらゆる手を尽くしました。
シチューの味には近づいたものの、やはりまだシチューとはいえない程遠いものとなりました。
しかも、焦げたのか、黒いつぶつぶが沢山😔
入れた具材は、玉ねぎ、人参、しめじ、じゃがいもです。
水300mlと牛乳も同じ量いれました。
今からでも美味しくなりますかね😔
アドバイスよろしくお願いします🙏

コメント

栗ママ

グラタンに変えてしまうのはどぅですか?
味がないのであれば ドリアにして
ご飯の味を濃いめにしてみては?

  • mama

    mama

    思い切ってそうしたいところですが、残念ながらうちにはオーブンがなくて😔
    もう、旦那に謝ってまずいもの食べてもらうしかないですね😱
    アドバイスありがとうございます🙏

    • 10月11日
mnt

どれほどの量の調味料を入れたのか分かりませんが、
私が作る時は
コンソメとバターで味付けしてます!

チーズは入れず、
コンソメ増やしてみたら近づけませんか??

  • mama

    mama

    チーズ入れずにコンソメとバター、やってみます!
    アドバイスありがとうございます🙏

    • 10月11日
mama

ご飯の上にかけてとろけるチーズ
さらに乗っけてドリアに
しちゃいましょう!☺️👌

ナサリ

味付けがどのくらいの濃さかわかりませんが…バター30gをレンチンして柔らかくして(溶かすのはNG)小麦粉を大さじ2〜3をよく混ぜるとお手軽ルーが出来るのでそれを入れてみるのはどうですか?😶

まーまん

ホワイトソース(小麦粉、バター、牛乳電子レンジでチン)を濃いめに作ってからとかしてみると少しマシかもしれません。

こまめ

トースターもないですか??
トースターがあればオーブン使わずにドリアやグラタンができますが…🤔

deleted user

もう具だけとりだしてちょっと洗ってカレーにしたい…って思いました😅