※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
お仕事

保育士の悪口や個人情報漏洩が心配です。他の保育園でも同じことがあるでしょうか?

保育士さんに質問です。。私は今現在、少人数の保育園で働いているのですが、職場の保育士さんについて驚くことが多くて、、保育中子供の前で、いつも保護者やそこにいない先生の悪口を言っている、私語が多い、口が悪い(~じゃねーよ、など)、預かっているお子さんの家庭の個人情報を口外する、、などなど。どこの保育園でも同じ用な感じのことはあるんですかね、、?

コメント

りん

私は小規模保育園に勤めていましたが、そういったことはありませんでした💦
むしろみんな仲が良く、みんな優しい先良い生達でした。

a♥︎

今働いている職場も
そんな感じです😅
さすがに話の内容がわかる
幼児さんの前ではしませんが…
口が悪いのは、ありませんけど😅

ナツ花

園によりますよ~💦
もっと最悪なところもあるし、
私が勤めた小規模園は、心から自慢できる素敵な園でした♥️

はじめてのママリ🔰

どこもこんな感じではありませんよ!
私も色々勤めましたが、素敵な場所もあります!
今の所はちょっと大変そうですね…。こども達が心配…。

ジュディ

今産休中ですが、私も小規模園で働いてます。

口は悪くないですがすごーくおしゃべりなおばちゃん保育士が1人いて、園児の家庭のことを他の保護者に話したり、連絡帳見て子どもの前で家庭の食事とか生活リズムを悪く言ったり、私語が多いです😅

いくら上司に注意されても直らないので、保護者がクレーム入れてくれ…と思ってます。

でも問題ありなのはこの人だけで、他の職員はみんないい人ばかりで自慢の同僚です😊