※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
その他の疑問

中古物件購入された方、教えてください😢マンション中古購入を検討してい…

中古物件購入された方、教えてください😢
素人な質問ですみません💦

マンション中古購入を検討しています。
気に入った物件が見つかり、金額の話を不動産屋さんとしています。

●現在、話をしている不動産屋さんは、
マンションを保有している不動産とは別です。
マンションを保有している不動産屋と、直接話をした方が得になったりしますか😅?

●持ち主さんと値交渉したいのですが、担当の不動産屋さんは若くて頼りなく、値交渉失敗しました💦
こういう時は、他の不動産屋さんにも聞いたりした方がいいのでしょうか?

●中古物件購入に関して、何か裏ワザがあったら教えてください😂🙏✨

コメント

みに

不動産会社で働いています!
持ち主でない会社から買うと仲介手数料がかかるので、その分高くなりますよ。
検討中の物件が他の会社でも扱えるものであれば、何社か問い合せて条件や対応の良い会社から買うといいと思います(^^)

• サニー

サニー

返信ありがとうございます!
    不動産会社勤務なんですね!!

「持ち主の会社と直接取引しても、いいですか?」
    と聞いたところ、「それは法律で禁止されています」と言われました😢
    そんなものなんですかね…

他の会社でも取り扱ってたら、手数料はそれぞれ違うものなんですか??

質問ばかりですみません💦

• 10月12日
  • みに

みに

賃貸の仕事なので、売買は専門外ではありますが💦

法律で禁止なんてされてないはずです😂
    ただ、持ち主の会社が直接取引したくない場合もあると思います。

手数料はお客さんから取れる上限が物件の金額によって決まっていて、その金額を超えない限りは自由に決めることができます。

なので、会社によって違うというか、値引きしてもらえる幅が異なると思います。

• 10月12日
  • サニー

サニー

そうなんですね💦
    いろいろ不信感でてきました。
    他の会社にも聞いてみます!!

ありがとうございます😊

• 10月12日