コメント

実衣
周期より高体温期の日数の方が大事な気がします
なので基礎体温大事ですよ
知り合いで20日くらいの周期で悩んでる人がいましたが、無事に妊娠出産されてますよ
その方も当時30代半ばでした

もく
おはようございます!
私も最初から生理周期すごく短いです!!
21周期でしたが結婚してすぐに授かり今では結婚してわずか4年で3人目妊娠中です(*´∇`*)
周期がちゃんと整っていれば妊娠しやすいかな?と思います♫
周期が短ければそれだけチャンスも多いような気がします!!
21周期なんて周りにいてなくてみんなに驚かれますが、同じような方がいらっしゃって思わずコメントしてしまいました♡
赤ちゃん来てくれますように(♡˙︶˙♡)
-
ゆきんこ0907
コメントありがとうございます!周期が短くても授かることができるんですね♪何だか安心しました!3人目妊娠中なんですね♪妊娠菌をわけてください(*´∀`*)赤ちゃん、来てくれるのを待ちます!
- 1月3日

かなま
20代の時は、ハンコを押したように28日周期で生理が来ていたんですが、30代になってから25日周期で来るようになりました。
私も年齢的なものかなぁと思っていたんですが、大幅なダイエットをしたら、28日周期に戻りましたよ(^^)
私の場合は、元々太っていたので、ホルモンバランスが崩れてしまっていたみたいです…(>_<)
-
ゆきんこ0907
コメントありがとうございます。私もずっと28周期前後できてたのでびっくりしてます。
結婚式までダイエットしてたので、周りからはそれが原因では?と言われました。- 1月3日

南風
相談しに産婦人科に一度行かれてはいかがでしょう( ^∀^)
後毎日枕元に基礎体温計を置かれてると自然と朝起きたら計れると思いますよ( ^∀^)
まずは3か月頑張って測って見てください。
-
ゆきんこ0907
コメントありがとうございます。もともと生理前がひどいので漢方薬をもらいに婦人科には行ってました。最近生理周期が短いことはさりげなく伝えたらホルモン数値の血液検査をして、今結果待ちです。でもやはり基礎体温をつけないと原因がわからないですよね。
頑張ってつけます!- 1月3日
ゆきんこ0907
コメントありがとうございます。高体温期が大事なんですね!やっぱり基礎体温つけなきゃダメですね(O.O;)
周期短くなったので焦ってました!基礎体温ちゃんと計ります!