※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
産婦人科・小児科

子供を連れての受診時、診察中でも子供を見てもらえますか?

大分市の大川産婦人科に受診したことのある方に質問です!

子供を連れての受診だった場合、診察中だけでも子供を見ててもらえるんでしょうか?

コメント

ままり

私の娘は見てくれたことはなかったです😭でも、言えば内診の時は抱っこしてくれたりしてくれるかもです☺️✨予約してても診察時間押して長くなることあるから子連れだと泣きたくなりますよね😭

• 。

初めて行くのでどのくらい待つかわかはないんですけど、診察中だけでも見てもらえると助かりますよね😊

頼んでみます!☺️

• 10月11日
an

私が通ってた時に上のお子さんを連れてこられてる方たくさんお見かけしましたが、エコーの時は看護師さんか助産師さんが抱っこしてくれてましたよ✨
内診の時は一緒に入って、中で抱っこしてもらってたと思います❗
ただ、やはり待ち時間が長いので子どもさんは退屈されてましたね💦
親御さんやご主人と一緒に来られて、外待ち合いで待っててもらってる方が多かったように思います✨

でも平日は子ども連れ結構いたし、看護師さんが「ママのお腹の赤ちゃんみようね~」なんて言いながら抱っこされてて、ほほえましかったですよ❤

• 。

やっぱり待ち時間長いと退屈しますよね😭
    仕事とかで一緒に来てもらえる人がいないので連れていこうかなと思ってたんですが😅

行った時に見て貰えるか頼んでみます🙋

• 10月11日
pipipi

わたしはエコーの時
ベッドで一緒に横になってました🙏🏻
看護師さんから声を掛けてくれて
一緒に横になったので
子供連れてたら声掛けてくれると思いますよ☺︎︎

• 。

コメントありがとうございます☺️

子供を連れていったら、看護師さんが声をかけてくれて、診察の間見ててくれました👏

• 10月13日