縦抱きについての質問です。首が座った後の縦抱きの正しい姿勢が知りたいです。脚を開く必要があるのでしょうか?教えてください。
今更なんですが、縦抱きについての質問です。
皆さん、首が座ったあとの縦抱きって、こんな感じですか?ここまで脚を開いて抱っこしていないので、何が良いのかわからなくなってしまい…
おしえてください!(;o;)
- non(6歳)
コメント
Rmama
縦抱きの時はこんな開いたことないです私は笑笑
抱っこ紐なら仕方ないですが、、
縦抱きの時はうちの子は首が座っているので自分の腕に子供のお尻をかるくのっけて足は垂直?みたいな感じです😂
説明不足ですみません、、
退会ユーザー
うち、最初の画像くらい開きます😅
開脚もヤバイです 笑
毎日お風呂上がりのまっぱの時に、自分の両足持って真横に開いて閉じてを繰り返してます😅なので、ソファに座って抱っこして寝るときも足をガバッと開いてもたれて寝てる感じですよー。
ただ、いつからかそんな開かなくなりますね🤔上の子たち、めっちゃ体かたくなってます😅
-
non
そうなんですね!友達の子も10ヶ月くらいでガバッと開いて抱っこされてたので、月齢が上がるとそうなってくるのかなあと思ったり…😊
ガバッと開く方が抱っこしやすそうですよね!私イマイチ縦抱っこがしっくりこなくて…- 10月11日
non
ありがとうございます(;o;)!やっぱりそうですよね!
画像のような感じで抱いてるってことですよね?😂安心しました!