コメント
ゆん
私の場合は二人とも
卵管造影検査後すぐ
に妊娠しました(*^^*)
退会ユーザー
我が家は結果的には男性不妊でしたが
結婚後なかなか妊娠せず不妊治療専門の病院に行ったことで妊娠することができました!
結婚後ずっと妊娠につながりそうな事は何となーくしてましたが
もしかしたら病院で治療(薬とか手術)が必要かもしれないし~と思って行ってみて良かったです✨
-
ひら
コメントありがとうございますっ。
私もルイボス飲み、納豆食べたり
してます。来月は嚢腫に針から治を抜く治療も考えてます(>_<)- 10月11日
-
退会ユーザー
私もルイボスティー飲んだり冷え性なので改善できるようなことしていたり、病院通ってからは夫は亜鉛飲んだりしてましたが
私が先に病院で高プロラクチンだと言われ薬飲んだり、通院後いろいろ検査して数ヶ月後に夫の男性赴任もわかったので歯が痛ければ歯医者に行く様に医療の力も大事だなと思いました!- 10月11日
-
ひら
漢方は私も今飲んでます。
腹巻きしたり、白湯飲んだり…
先日病院で、クラミジアです陽性も
でてしまい(;_;)
年内は子作りはできないみたいです。
でも、医者にかかりよかったと
思ってはいます!- 10月11日
なか
私はチョコレート嚢胞があり、夫にも不妊の要因があり、不妊治療して1年半、体外受精で授かりました。
チョコレート嚢胞は軽いものと言われていましたが、採卵するとチョコレート嚢胞の周りにできた卵は空砲で使えないものばかりでした。
やっぱり授かるには医療が必要かと思います。
-
ひら
コメントありがとうございますっ(^-^)
卵で空砲なんて初めて聞きました。
やっぱりいろいろ調べないと
分からないことは
ありますよね(>_<)- 10月11日
はじめてのママリ🔰
葉酸、ルイボスティー、お風呂、夫は亜鉛、お風呂ではなくシャワー、お酒をやめました。
人工授精で2人授かりました。
-
ひら
コメントありがとうございますっ
(^-^)旦那さんはお酒やめられたんですね。長風呂もあまりよくないと
聞きますよね。亜鉛参考にしますね!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私は両側チョコレート嚢胞7cm大で、手術して、ビタミンC、ビタミンEのサプリを飲んでいたら自然妊娠できました。
-
ひら
コメントありがとうございます!
(^-^)嚢腫手術されたんですね。
ビタミンEのサプリ良さそうですね。
時々、アーモンドミルクは飲むようにはしています。私もサプリ飲んでみようかな。- 10月11日
転々
結婚から4年に突入し、原因不明の不妊でした😢体外受精で妊娠しており継続中です☺️
-
ひら
コメントありがとうございますっ
(^-^)
原因不明もおつらいですよね…
私も卵巣嚢腫にクラミジアと
次々となりきついです…
いろいろ旦那さんと
相談していきたいと思います!- 10月11日
-
転々
大事なところを忘れてました。
原因になるほどではない、黄体機能不全と、クロミッドの影響で多嚢胞(高度医療センターで判明)、体外受精で妊娠できたことで、ピックアップ障害だろうという大まかな結論に至りました😌
ピックアップ障害だったら今まで何してたんだって感じですけどね😢- 10月12日
-
ひら
ピックアップ障害…初めてお聞きしました🙇医療にかからないと
ほんと前進できない状態っての
ありますよね💦
私もまさかクラミジアとは思っても
なかったです。- 10月12日
うにに
私も41歳です。
年齢的にタイミング法から徐々に…っていうよりもどんどんステップアップした方がいいと思います。
まずはご自身の卵管造影を含む検査と、旦那様の精子も調べた方がいいですね。
私は顕微授精で授かりました。
検査をして顕微授精じゃないと授からないとわかったのでタイミングとかで時間だけを無駄に費やさなくて良かったと思います。
頑張ってください!(^ ^)
-
ひら
コメントありがとうございます!
同い年なので、心強いですっ
(>_<)
医者からは時間がないので
顕微や体外なども考えた方がよいと言われてます。
旦那さんも検査中です…
私は先に嚢腫の治療をしてからになるのですけど…早く授かりたい気持ちはあります。ありがとうございますっ。- 10月11日
ひら
ゆんさん、コメント
ありがとうございますっ(^-^)
造影後授かれたのですね!
私ももしかしたら、造影はするかもしれないです。同意書の紙はもらっています。